martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Стёпанцевская лепота

В России немало народных художественных промыслов, известных и не очень. То, что могут создавать люди из настоящей русской глубинки, впечатляет. Сегодня покажу вам стёпанцевскую игрушку. Пусть она не очень раскручена – это всё до поры до времени! Взгляните на настоящую русскую баньку. Работа так и называется.


С глиной давно и успешно работает художник Сергей Шкарёв, живущий в посёлке Стёпанцево Вязниковского района Владимирской области. По сути, стёпанцевская игрушка как таковая на сегодняшний день – его детище.


Но автор передаёт опыт молодежи. Участвует в выставках. Проводит мастер-классы, рассказывая о кропотливом и трудоёмком процессе создания глиняной игрушки. Мотивы, застывшие в глине, рассказывают о быте и жизни простых людей. Иногда с юмором, а порой и с лёгкой грустью.


Приятные светлые лица.



Авторские сувениры расходятся на ура. Это, например, вариации из цикла «Символы года». Петух как он есть.


Я это всё к чему: вот такие вещи и таких людей нужно продвигать! Творческих, настоящих, неравнодушных. Впрочем, мастер глиняной игрушки и сам активно взаимодействует с миром. Недавно на большом межрегиональном фестивале «Красота, рождённая в огне», он стал обладателем диплома I степени в номинации «Мелкая пластика». От души поздравляю Сергея Анатольевича с этим успехом!


Всем – новых побед по жизни!
Tags: Владимирская область, Вязники, работаю глазами, творчество
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments