martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Парус, снимаю парус...

«Пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса. Ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернет паруса». Вспомнил стихи Гумилёва, хотя на парусной регате в Гусь-Хрустальном всё было тихо и мирно. Стекольная столица России как раз 261-й день рождения отмечала. Вот и устроили заплыв на городском озере.

Можно и песню Высоцкого вспомнить: «Парус, порвали парус». А я, выходит, снимаю парус с набережной – и каюсь, каюсь, каюсь. Лодка «Алёнка», как вы уже могли понять, почему-то понравилась мне больше всего. Приятные расслабленные ребята, балующиеся мороженым.


Как можно было понять, соревнований толком не было. Любители этого дела плавали в своё удовольствие, без маршрутов и запредельных скоростей.


Но всё равно интересно фотографировать и тестировать разные объективы. Кстати, на заднем плане – лучший в области горизонтальный городской пляж. Не случайно здесь различные соревнования проводятся – по спортивному ориентированию, пляжному волейболу и другие.


Очередная симпатичная «каравелла».


Кстати, регату я снимал не один, а с отцом. Вот ведь надо – его тоже блогерские дела захватили, даже фотоаппарат себе приобрёл! Правда, это уже совсем другая история.


Хорошей недели, друзья! Берегите и цените тех, кому вы важны.
Tags: Владимирская область, Гусь-Хрустальный, праздник, природа, работаю глазами, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Эти изгибы манящие…

    У меня садилась батарея фотоаппарата, потому этот кадр – последний из тех, что я сделал в ту субботу. В ту субботу, когда прошел с подругой больше 28…

  • В Вязниках - петь! Версия 2017 года

    И вновь в неофициальной песенной столице России, небольшом городке Вязники Владимирской области, отгремел Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии…

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

  • Восстановить владимирских

    «Птичий двор» под Суздалем – не просто крестьянское фермерское хозяйство. Оказавшись здесь, можно увидеть знаменитые гусиные бои. Однако фермеры не…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →