martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Мир легендарного живописца

Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя Игоря Дмитриевича Юдина – сегодня можно насладиться в Вязниках. И это, как по мне, дорогого стоит.


Выставка организована по инициативе родных и близких художника, которого, увы, уже нет с нами. Ещё на открытии вернисажа выступающие говорили о том, что такие пейзажи мог написать только человек большого сердца, очень любящий свою землю.


Тонкий художник. Педагог, к которому всегда тянулись ученики. Мастер, учивший не только профессиональной технике, но и умению ощущать, чувствовать окружающую действительность. Очень интеллигентный человек и замечательный рассказчик. Патриот Вязниковской земли, обошедший пешком наш край и проплывший на лодке по всем рекам. Эти и многие другие добрые оценки звучали в воспоминаниях об Игоре Дмитриевиче.


А ещё, конечно, говорили о живописи Игоря Юдина. О том, что небо на его картинах поёт. И в каждом пейзаже у него своя партия, в каждом оно абсолютно разное.


Магию этих оттенков, ощущение тепла и доброты, льющееся с картин, теперь может любой житель города и района. На снимке и на картине - директор уникального Музея песни XX века Людмила Антонова.


Что интересно, на выставку даже посетители из других городов наведываются. Будете рядом – заезжайте! Всё покажу-расскажу, по городу проведу! Будут и бонусы))


Пусть в жизни будет больше светлого, яркого и настоящего!
Tags: Владимирская область, Вязники, искусство, работаю глазами, творчество
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments