martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Ярославль туристический – блеск «Золотого кольца»

Не так давно в моём любимом Владимире на масштабном форуме презентовали туристический проект «Золотое кольцо 2.0». Это, по сути, детище трёх областей – Владимирской, Костромской и Ярославской. Каждая может многое показать и предложить. Мимоходом побывав в Ярославле, я убедился: этот город в числе тех, что составляют блеск «Золотого кольца».


На Владимирском экономическом форуме заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко дал проекту «Золотое кольцо 2.0» высокую оценку. Дескать, будем всячески поддерживать конкретно этот проект - о нём сегодня говорят даже за рубежом. Ярославль считает себя столицей Золотого кольца. Тут я, патриот Владимира, поспорил бы, конечно, но город хорош!


Времени на долгие прогулки в этот раз у меня не было – шагал по центру к пристани, чтобы оказаться на теплоходе компании «Мостурфлот» «Княжна Анастасия». Да и пасмурно было, дождик то и дело что-то нашёптывал. Но раз за разом я опускал тяжёлую дорожную сумку на землю и фотографировал. Например, медведя, который считается символом города.


Или Князь-пушку, установленную в честь событий 1612 года, связанных с чудесным спасением князя Дмитрия Пожарского. Объект, к слову, считается младшим братом кремлёвской Царь-пушки. На заднем плане - комплекс «Иоанн Васильевич».


Ещё одно изображение царя в городском пространстве.


В центре Ярославля благоустроена специальная аллея, посвящённая Золотому кольцу России.


Город на Волге помимо прочего знаменит храмами. Церкви - самые разные… Некоторые снял по пути к Волге.


Храм Николы Рубленого.


Церковь Спаса на Городу…


Идут какие-то работы…


Но это лирика. Вернёмся к туризму. На «Княжне Анастасии» в тот день с блогерами пообщался мэр Ярославля Владимир Слепцов.


Градоначальник рассказал о перспективах туристического развития, поддержке инициатив малого и среднего бизнеса, благоустройству городской среды и многом другом.


В августе в Ярославле пройдёт одно из самых масштабных событийных туристических мероприятий – «Пир над Волгой» (сам очень хочу побывать). Да и в целом чувствуется, что туризм у местных властей – в числе приоритетов. В свою очередь эта отрасль, как говорят специалисты, стимулирует развитие ещё более 50 направлений экономики. Так что, надеюсь, Ярославль будет становиться всё комфортнее и интереснее.


У меня появится ещё немало постов по итогам крутого блог-тура, организованного «Мостурфлотом» вместе с сообществом путешественников travel_russia. Не переключайтесь.
Всем – удачной недели!
Tags: #travelrussiaclub, #trкруиз, #блогеры, #мостурфлот, #мтфкруиз, Ярославль, архитектура, городская среда, поездки, работаю глазами, туризм, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • Увидимся на Всемирном фестивали молодёжи и студентов в Сочи!

    Открывать новое. Ловить свежие яркие впечатления. Менять обстановку, не лежать на диване по выходным. Пропускать эмоции через себя и переводить их в…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →