martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Наслаждаться подано. Как оценить очарование Плёса и один из лучших отелей мира

Плёс обворожителен от слова совсем. Удивительные просторы, уютные улочки и довольно ухоженные домики. По крайней мере там, где кипит туристическая жизнь. Тут очень внимательно относятся и к туристам, и к деталям.


Прибыв в город на теплоходе «Княжна Анастасия», я открыл для себя ещё одно суперское местечко – отель-ресторан (гостевой дом) «Частный визит». Между тем, здесь регулярно отдыхают медийные персонажи и сильные мира сего. На «Booking.com» у русско-французского отеля оценка 9,3 – «превосходно». TripAdvisor наградил это заведение дипломами «Лучший мини-отель России-2016» и «Выбор путешественника». Последний статус, к слову, присвоен менее чем 1% всех организаций мира, представленных на крупнейшем сайте.


Вместе с наводкой даю и лайвхак: приезжать сюда лучше в будние дни – в выходные отель битком, номеров не так много. Конечно, можно забронировать. Могу понять, почему сюда рвутся люди. Оказавшись на территории «Частного визита», попадаешь в особый мир. Сразу чувствуешь: это тот случай, когда к отельному бизнесу подошли с душой и глубоким чувством вкуса. Каждый зал, каждый номер, каждый уголок сада – тот самый хэнд-мейд. Изящная ручная работа.


Судите сами. Я мимоходом несколько комнат сфотографировал.


Создатель «Частного визита», ресторатор, отельер, а теперь ещё и автор кулинарной книги Елена Маньенан больше десяти лет жила во Францию. Вернувшись с супругом в Россию, выбрала жизнь не в Москве или Санкт-Петербурге. Зацепила провинция. Елена говорит, что никогда не будет участвовать в каких-то забастовках. Она предпочитает тратить время на созидание и называет себя сторонницей теории малых дел. Облагородить и благоустроить конкретное место, встретить и вкусно накормить гостей-туристов – и вот уже в реальности больше ярких красок. Хотя, конечно, причину для плохого настроения можно найти всегда.


Заглядываю в один из номеров. Здесь тоже несколько помещений с красивыми видами на город.


Уютно!


Но чаёвничать, а то и не только, лично по мне, гораздо приятнее на открытых верандах в саду.


Созерцать. Наслаждаться.


Любоваться, забыв о суете и текучке.


Вдыхать запах цветущего сада.


Наконец, подмечать самые разные детали оформления этого пространства.


Вроде бы мелочи. Так, пустячки. Но ведь именно они создают настроение.

Как человек, сбросивший 30 кило за полгода, подтверждаю: подход правильный!


Рыбой Волга-матушка всегда славилась…


Да и вообще многие вещи из интерьера по понятным причинам связаны с рекой и судоходством.


Ещё понравились картины и различные инсталляции.


Слева – не побоюсь этого слова стильная уборная. Справа – небольшой зоопарк.


Впрочем, ещё больше животных можно увидеть в деревеньке, что неподалёку от Плёса. Здесь расположен комплекс «Знатная сторонка» - второй большой проект Елены Маньенан. Создан очень быстро и на пустом месте.


Полюбуйтесь на кроликов.


Или на это создание. Еще есть белочки, куры, гуси, козы. Плюс - масса другой живности.


Арт-объекты – в наличии.


Парк делали с учётом русско-французских традиций. Вот и пруд, где плавают уточки.


Работает колоритный ресторан, предлагающий блюда традиционной русской кухни.


Заснял отдельные страницы из меню.


За летающего дядьку-романтика - отдельные бонусы к карме.


На территории есть дом, который можно снять компанией на какой-то праздник. Потусить-отдохнуть. На печке поваляться опять-таки.


Посидеть на веранде…


Эко-деревня «Знатная сторонка» может заинтересовать всех, кто любит домашних мурлык. Здесь размещён Му(р)зей кошек. О нём я как-нибудь в другой раз расскажу, иначе этот пост вообще никогда не закончится.


О, про еду. В этом домике с ангелом есть подпол.


А там… Все эти соленья можно отведать. Равно как и немало других блюд. Местная кухня предусматривает исключительно натуральные продукты.


Ещё один важный момент. Это семейный бизнес, и всё здесь как-то по-доброму, по семейному. Хозяйка отеля не только общается с гостями накоротке, но и готова сфотографироваться на память.


Однозначно стоит и ангела запечатлеть.

Ценителей уютных городков будет постоянно тянуть фотографировать местные красоты. Сам плёс, что и говорить, достоин десятков постов. И они впереди.


Но и этот пост наполняю хотя бы каплей местной прелести. Вот дивная и знаменитая Левитановская гора.


Сразу представляешь, как мастер творил, расположившись на высоте.


Хочется гулять и гулять, и гулять по этим улочкам. Неброским. Провинциальным. И торговым – куда же без последних.


А то и на электромобилях предложат прокатиться – есть в городке подобные практики.


Но, как по мне, пешком намного более интересно. Больше мелочей подмечаешь. И организм благодарит.


Приезжайте в Плёс. Обязательно приезжайте. Это местечко никогда не входило в мой личный топ-10, но сейчас во взглядах произошли изменения. Отдельные города и страны, увы, из рейтинга вывалились. Но вот именно в Плёс уже хочется вернуться.
Вдохновиться нетривиальным пространством и отчалить – вот так, как на видео. Да, напоследок приготовил маленький бонус.


Хорошей второй половины недели всем нам!
Огромное спасибо одной из старейших компаний речного транспорта «Мостурфлот» и бодрому сообществу путешественников travel_russia за возможность поучаствовать в круизе.
#travelrussiaclub #trкруиз #мостурфлот #мтфкруиз #блогеры

Tags: #travelrussiaclub, #trкруиз, #блогеры, #мостурфлот, #мтфкруиз, Плёс, город, красота, музеи, поездки, путешествия, работаю глазами

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Приехали. СССР!

    Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних…

  • Ярославль туристический – блеск «Золотого кольца»

    Не так давно в моём любимом Владимире на масштабном форуме презентовали туристический проект «Золотое кольцо 2.0». Это, по сути, детище трёх областей…

  • Город Мышкин. Штаб оппозиции

    Кто там власть? Ответ очевиден. В туристическом городке Мышкине, что стоит на берегу Волги в Ярославской области, даже Мышкины палаты построены. Но,…

  • Как каждый день видеть новые города и не ощущать тягот дороги

    Во времена, когда впечатления стали одним из жизненных богатств, нас, как ни крути, тянет открывать новое. При этом прелести путешествия зачастую…

  • Восстановить владимирских

    «Птичий двор» под Суздалем – не просто крестьянское фермерское хозяйство. Оказавшись здесь, можно увидеть знаменитые гусиные бои. Однако фермеры не…

  • Быстрым шагом – по уютному Плёсу

    В этом небольшом городке сегодня я любовался изумительными видами и фотографировал старинные домики… «Выхватывал» Левитановскую горку под лучами…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments