martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Приехали. СССР!

Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних немало жемчужин. И вот, по моему скромному мнению, одна из них. В туристическом Мышкине на берегу Волги здравствует музей ретро-техники «Старый гараж».


Это, насколько я мог понять, сугубо частная инициатива. Артефакты из прошлого уживаются на территории рядом с частным домом. Создатель «Старого гаража» Николай Лушин признаётся, что очень благодарен свой маме, которая «терпит» экспонаты рядом с грядками и домашним хозяйством.


В музее можно увидеть достижения советского автопрома. Мото- и велотехнику из прошлого и многое другое.
О неприятном: до последнего времени все машины были открыты. Посетители имели возможность посидеть за рулём, ещё сильнее прочувствовать атмосферу, находясь за рулём. Теперь «ласточки» заперты. А территория – под видеонаблюдением. Как рассказывает Николай, всему виной выходки вандалов и желание отдельных эстетов обогатить чем-нибудь личную коллекцию. На самом деле удручает такое отношение… Для людей же энтузиасты стараются!


Ну, да ладно. Лучше посмотрим, сколько всего классного в «Старом гараже». Взгляните на мотоцикл, на котором гоняли советские милиционеры.


Честно говоря, сразу вспомнились кадры из «Бриллиантовой руки», когда Семён Семёныч Горбунков говорит стражам порядка: «Ребята, на его месте должен был быть я!».


Иномарка-киногерой. «Opel Super 6» 1938 года выпуска снимался в нескольких фильмах, где фигурируют борцы с преступностью.


Знаменитая «инвалидка». Двухместная. Четырёхколёсная. Надо сказать, выглядит покруче «Оки». Интересно, что официально это транспортное средство считалось мотоколяской.


Сделано в СССР.


Очередной железный конь из прошлого. Потрепала его жизнь, потрепала... Отдельные раритеты ценители ещё и реставрируют - правда, нужны весьма и весьма серьёзные средства.


Отдельно выставлены советские мопеды.


Можно рассмотреть различные детали.


Ярославская область знаменита ещё и местным производством шин. Интересно, как сейчас обстоят дела у предприятий.


Как насчёт того, чтобы дозаправиться?


Грузовая техника. Советский «Газончик» и яркая пожарная машина.


«Старый гараж» полон примет времени. Наверное, так и должно быть. В гараж мы складываем вещи, которым дома уже не место. Но выбросить их окончательно жалко.


В этом, сильнее прочих понравившемся мне уголке музея поневоле вспомнилась поэма Ерофеева «Москва-Петушки». Коллекция советских чемоданов и прочего «хлама».


«Сан Саныч, дай червонец, пожалуйста – керосинку буду покупать». Инструменты, бидоны, бочки, канистры...


Как говорится, спасибо за внимание! Что скажете о музее?


В городе ежегодно проходит фестиваль такой техники «Мышкинский самоходъ». Хотелось бы когда-нибудь на нём побывать.


Добавлю только, что до этих туристических мест здорово добираться по Волге. Я, собственно, так и поступил, оказавшись на первом теплоходе-лоукостере «Княжна Анастасия» благодаря компании «Мостурфлот» и сообществу travel_russia.
Tags: #travelrussiaclub, #trкруиз, #мостурфлот, #мтфкруиз, Мышкин, история, музеи, ностальгия, поездки, работаю глазами, техника
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Лесной алмаз Владимирской земли

    Судогодский район привлекает гостей живописной природой, легендами и музейными экспозициями. Дивная и известная на всю страну усадьба Храповицкого –…

  • Очень умелые ручки

    В небольшом райцентре Владимирской области — городке Кольчугино - есть собственная картинная галерея. А там — работы местных художников и умельцев.…

  • Как столичный бизнесмен стал провинциальным фермером

    Безмерно уважаю людей, готовых и способных менять пространство вокруг себя к лучшему. Таких, к счастью, немало. Бизнесмен Сергей Трушин – коренной…

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

  • Эконом, и с чем его едят

    Как человек, проживший пять лет в университетской общаге, я довольно неприхотлив. Лакшери и дорого-богато — не главные критерии по выбору путёвки.…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →