martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

К чёрту тоску

Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за гаджеты-прибамбасы в моменты, когда располагает ритм. Настроение за день меняется несколько раз – в зависимости от входящих данных. Улыбки – порой болезненные, порой – искренние. Грусть. Тоска, вновь норовящая скрутить тебя в позу зародыша. И очередные активности следом. Всё позитивно! Всё по фигу. Ну, задрало уже это всё…
Стоп. СТОП! Баста.
В какой-то поездке выходного дня ты вдруг останавливаешься у случайной деревеньки. Выскакиваешь из машины. И видишь бескрайние просторы, уснувшие в колыбели лета. Хочется замереть, чтобы впитать в себя этот момент полностью. До последней молекулы.


И видишь дорогу, уходящую вдаль - в мире столько всего интересного и (пока ещё) непознанного. От соседнего городка до экзотических стран.


И видишь храм Параскевы Пятницы в селе Губцево под Гусь-Хрустальным. Именно оно и стало в данном случае той «случайной деревенькой».


Словом, многое видишь! К чёрту тоску – хоть ненадолго, до очередных входящих данных.
Задержавшись на минуту, понимаешь, что есть ещё в нашей жизни непреходящие вещи. Есть моменты, когда ты всем своим существом ощущаешь крохотные колкие пальчики радости – даже не на коже, а будто бы под ней. Только и остаётся двигаться к подобным моментам несмотря ни на что, а потом раздвигать их временные рамки.
Это тебе по силам, при том, что пути у каждого свои. ГОСТы на гармонию с реальностью ещё не придумали.

Tags: личное, мысли вслух, настроение, отдых, природа
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →