martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Не дай нам Бог забыть

Местом силы в Питере я однозначно считаю Исаакиевский собор. Во Владимире – смотровые площадки в центре города. В Вязниках – знаменитый венец с удивительным видом на Клязьму. Но не высотой единой. В Мышкине, несмотря на зачётную набережную, есть ещё одно место силы.


Говорю о мемориале 60-летия Победы. Здесь можно увидеть письма с фронта, пробирающие до глубины души. Хотя кто окончательно познал эти свои глубины?..


Гвардеец Иван Филиппович Орлов погиб в боях под Сталинградом. Его письма семье навеки останутся городским достоянием. «Пишу, а около меня лежат ваши слёзовые письма. Поглядываю в даль, но не вижу вас, дорогие мои…»


Отдана дань памяти и другим местным жителям – героям Советского Союза.


Человек жив, пока о нём помнят…


Бронзовая фигура советского солдата.


Во взгляде – решимость.

Понаблюдал: почти все, кто подходил к мемориалу, задерживались у него надолго. Вчитывались в строки. Вглядывались в лица. Чтобы сделать снимок без туристов, пришлось подождать.


Местные жители рассказывают, что вечный огонь был зажжён от такого же столичного.

Мемориал Победы в Мышкине – место, откуда не хочется уходить. Дополнения излишни.


Не дай нам Бог забыть то, как страна вырвала Победу в Великой Отечественной…

Tags: Мышкин, архитектура, история, памятники, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Осенний Арбат. Детали

    Предлагаю сегодня немного поностальгировать по осеннему солнечному баловству и пройтись по сентябрьской версии столичного Арбата. Матрёшки. Кафешки.…

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →