martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Включить голову на даче

Дачный июльский релакс. Мясо и овощи, томящиеся над мангалом. Духота - вконец размаривающая, без дуновений ветерка и вездесущих комаров. Бисеринки пота на лбу. А парень – на стиле. А парень – довольный. Всё потому, что Серёга вышел в лидеры и намерен взять верх в игре. С одной стороны, повезло. С другой – мозги работают.


А игра – что надо! Настолкой «Квёркл румми» от магазина настольных игр «Мосигра» мы баловались и дома, и на даче. Подходящая и детям, и взрослым забава увлекает и заставляет включать голову.


К сути. Каждый игрок получает на руку 9 карт. В них могут быть фигуры шести типов. Одновременно с этим у каждой карты свой цвет, всего их шесть. Итого в коробке – 108 карточек.


Правила, кстати, реально объяснить за несколько минут. Игроки по очереди выкладывают карты на стол. Главная задача – собирать наборы карточек либо по цвету (допустим, шесть жёлтых фигур), либо по форме (шесть ромбов разных цветов).


Теперь самое интересное. Чтобы собрать квёркл, можно использовать карты из любых наборов на столе. К примеру, складываем в отдельный набор три карты жёлтого цвета, добавляем с руки ещё три других жёлтых фигуры (которые вы бережно хранили несколько ходов) – и собранный квёркл ваш. В правилах есть нюансы, позволяющие обогащаться самому и неожиданно ставить подножки соседу. За что многие и любят настолки.)))


Вот и Марина торжествует. А Андрей задумался над очередным ходом.


«Квёркл румми» предлагает игрокам думать, мыслить небанально, просчитывать варианты. И ликовать в итоге.


Та-дамс! Очередные увлекательные карточные баталии завершены. Доля проигравших - колоть дрова для мангала. А вы о чём подумали?


Победителям светит лакомиться смородиной. Свойской и сладкой.


Наконец, всем вместе – дружба решает – с удовольствием дегустировать шашлык или это овощное ассорти. Благодать!


Кстати, «Квёркл румми» - это сплав двух всемирно известных хитов, где тоже нужно собирать наборы. Теперь, поиграв, я тоже могу понять, почему игра, объединившая две механики, так популярна. Мой вам совет: не проходите мимо «Кверкл румми» и других крутых настолок. Играйте на даче и на пикнике, в дороге и дома.


Но главное – в отличной компании. Добрых, интересных и достойных людей рядом всем нам – сегодня и всегда!
Tags: pr, игры мысли вслух, общение, отдых
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments