martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

СЕЙЧАСтье

Вы счастливы?
Можете сказать, что всё идёт хорошо, а дни по большей части приносят позитив и хорошее настроение? Что родные и близкие не дают поводов для беспокойства, работа приносит чувство удовлетворения? В конце концов, что не зацикливаетесь на погоде? От души желаю, чтобы вы могли искренне ответить утвердительно.
И присоединиться к многочисленным соотечественникам.


Да-да, счастье есть.
84% россиян ощущают себя счастливыми этим летом. Показатель, опубликованный в свежем исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения, практически повторяет рекордный уровень весны-2017 (85%). Специалисты ВЦИОМа отмечают, что традиционно более оптимистично оценивают свое состояние молодёжь и респонденты с высоким достатком, менее — пожилые люди и малообеспеченные россияне.

Опросы – дело тонкое. Неподалёку от исследования о счастье можно найти мониторинг, согласно которому россияне устали от кризиса, а главный их страх связан с ростом цен. Теперь же социологи склоняются к другому выводу: в стране растет уверенность, что самые тяжёлые, кризисные времена остались позади.
Но я о другом. Когда людей спрашивают про счастье в целом, они не думают только о деньгах и достатке. В голове – замечательные дети и то, что они здоровы. В голове – близкие люди и семейный очаг. Маленькие мелочи, юношеское баловство, радости и сюрпризы, которыми можно попытаться наполнить дни.

Народная мудрость, придуманная древними, гласит: счастье — это не цель, а образ жизни. У потрясающего музыканта Вадима Демидова даже альбом такой есть - "Сейчастье".
Ёмко.

Настроение, как известно, формируют самочувствие, впечатления и эмоции – на эти моменты в той или иной степени мы можем влиять сами. Поэтому искренне предлагаю всем нам, насколько возможно и пока это возможно, видеть происходящее не только в контрасте черно-белых тонов.
Жизнь, как правило, богаче наших представлений о ней, и у этого две стороны медали. Вчера в СМИ прозвучало необычное сообщение. Система искусственного интеллекта всемирно известной социальной сети «Facebook» начала общаться на своём собственном языке – и компьютерщики были вынуждены выключить роботов. Случилось то, о чём говорили фантасты разных поколений. Сейчас файлы даже с лучшей защитой можно сломать (и с наилучшей тоже). Да что там говорить: завтрашний день может преломить нашу реальность!

Только мы-то живём сегодня. Древние понимали это очень хорошо.

Tags: деньги, мысли вслух, настроение, общество, психология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Почему не так важно, отменят ли роуминг

    Как-то создатели интернет-магазина "eBay" решили убрать на страницах сайта ярко-желтый фон. Сказано – сделано. Однако внезапно идея разработчиков…

  • Томите правильно

    Не шашлыками едиными. Недавно на даче у друзей мы приготовили шурпу. Вышло очень вкусно, так что спешу поделиться процессом с вами. Благо – хозяин…

  • Про День Воздушного флота, самолёт «Мрия» и «Буран»

    Мой отец, штурман, майор авиации в запасе неплохо так устроился. 30 июля в России отмечался День Военно-Морского флота — он как раз в морской…

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не идёт текст!…

  • Как спасаться от жары

    Что делать, если жутко громко и запредельно жарко? Уж точно не сидеть в квартире, а ловить лето. Предлагаю вашему вниманию актуальное и наглядное…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments