martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Про День Воздушного флота, самолёт «Мрия» и «Буран»

Мой отец, штурман, майор авиации в запасе неплохо так устроился. 30 июля в России отмечался День Военно-Морского флота — он как раз в морской ракетоносной авиации служил. 12 августа состоялось празднование Дня Военно-воздушных сил.
А сегодня — День Воздушного флота. Третий праздник, который отмечает отец (не выпивая ни капли), пусть у каждого дня свои оттенки — армейские, гражданские...
Но праздник, как выясняется, и мне не чужой. Об этом свидетельствует снимок родом из 1990-го. Никите — три годика.


Словом, с праздником всех причастных! Пусть работа воздушного транспорта будет устойчивой и безопасной. Комфортной для пассажиров, опять-таки. От души желаем авиаторам здоровья, счастья, благополучия, стабильности в жизни. Новых успехов и горизонтов!
Заодно расскажу, что в фотоархиве отца есть и такой снимок. Снизу — самый большой советский грузовой самолёт Ан-225 «Мрия». На нём - «Буран», многоразовый космический корабль отечественного производства. Транспортный самолёт, созданный специально для перевозки шатла, совершил первый полёт в 1989 году. Садиться эта «ласточка» могла лишь на единичные аэродромы — слишком внушительным был её вес.
Отец уже забыл — то ли он сам фотографировал, то ли кто-то из однополчан. Да и не пошло дело, по большому счёту.


Но вернёмся к дню сегодняшнему. Я люблю путешествовать и в самолётах чувствую себя относительно спокойно. Не ловлю кайф, но и не трясусь — если машина сама не трясётся.
А какие у вас впечатления от полётов? Боитесь? Какие компании выбираете? Делитесь!

Tags: история, мысли вслух, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Проснулся в сказке как по заказу

    «В субботу фейсбук спрашивал, готов ли я к снегопаду во Владимире? Вчера, готов ли к снегопаду в Гусь-Хрустальном. Сегодня тот же вопрос - уже про…

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • Увидимся на Всемирном фестивали молодёжи и студентов в Сочи!

    Открывать новое. Ловить свежие яркие впечатления. Менять обстановку, не лежать на диване по выходным. Пропускать эмоции через себя и переводить их в…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →