martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Про День Воздушного флота, самолёт «Мрия» и «Буран»

Мой отец, штурман, майор авиации в запасе неплохо так устроился. 30 июля в России отмечался День Военно-Морского флота — он как раз в морской ракетоносной авиации служил. 12 августа состоялось празднование Дня Военно-воздушных сил.
А сегодня — День Воздушного флота. Третий праздник, который отмечает отец (не выпивая ни капли), пусть у каждого дня свои оттенки — армейские, гражданские...
Но праздник, как выясняется, и мне не чужой. Об этом свидетельствует снимок родом из 1990-го. Никите — три годика.


Словом, с праздником всех причастных! Пусть работа воздушного транспорта будет устойчивой и безопасной. Комфортной для пассажиров, опять-таки. От души желаем авиаторам здоровья, счастья, благополучия, стабильности в жизни. Новых успехов и горизонтов!
Заодно расскажу, что в фотоархиве отца есть и такой снимок. Снизу — самый большой советский грузовой самолёт Ан-225 «Мрия». На нём - «Буран», многоразовый космический корабль отечественного производства. Транспортный самолёт, созданный специально для перевозки шатла, совершил первый полёт в 1989 году. Садиться эта «ласточка» могла лишь на единичные аэродромы — слишком внушительным был её вес.
Отец уже забыл — то ли он сам фотографировал, то ли кто-то из однополчан. Да и не пошло дело, по большому счёту.


Но вернёмся к дню сегодняшнему. Я люблю путешествовать и в самолётах чувствую себя относительно спокойно. Не ловлю кайф, но и не трясусь — если машина сама не трясётся.
А какие у вас впечатления от полётов? Боитесь? Какие компании выбираете? Делитесь!

Tags: история, мысли вслух, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Почему не так важно, отменят ли роуминг

    Как-то создатели интернет-магазина "eBay" решили убрать на страницах сайта ярко-желтый фон. Сказано – сделано. Однако внезапно идея разработчиков…

  • Томите правильно

    Не шашлыками едиными. Недавно на даче у друзей мы приготовили шурпу. Вышло очень вкусно, так что спешу поделиться процессом с вами. Благо – хозяин…

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не идёт текст!…

  • Как спасаться от жары

    Что делать, если жутко громко и запредельно жарко? Уж точно не сидеть в квартире, а ловить лето. Предлагаю вашему вниманию актуальное и наглядное…

  • Все ништяки ношу с собой

    Июнь и июль то и дело играли с нами в поддавки, но август, похоже, более благосклонен. Просторы спят в колыбели лета, и этот момент хочется ловить,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments