martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как столичный бизнесмен стал провинциальным фермером

Безмерно уважаю людей, готовых и способных менять пространство вокруг себя к лучшему. Таких, к счастью, немало. Бизнесмен Сергей Трушин – коренной москвич. Он успешно реализовывал проекты в различных сферах, но душа всегда лежала к земле. Поэтому 19 лет назад он начал развивать своё подворье в Кольчугинском районе Владимирской области. И превратил пустырь в сказку.


Гостевое подворье «Сергиева заводь». Бревенчатый забор, ворота с башенками. Статные лошади. Внушительный водоём - можно покататься на лодках. Мини-зоопарк, где желающие кормят животных с рук. Баня, конюшни, кузница – да долго можно перечислять!
- А началось всё с деревенского дома и оврага, который мы превратили в пруд, - улыбается Сергей Трушин.


Сегодня по территории разбросаны кованые арт-объекты – например, вот такой петух.


Та-дамс!


Есть интересный крутящийся корабль.


Такие фонарики лично мне понравились.


Многие домики украшают авторские флюгеры – красота.


Не удивительно, что в подворье часто проводят корпоративы, праздники, свадьбы. У молодожёнов особой популярностью пользуется эта композиция. Я пока один сфотографировался, просто на память.


Ну, а уж на транспорт забираться не стал. Так что в роли призрачного гонщика выступает ap6y3uk87


Скоро осень - яркие летние цветы тоже в посте оставлю...


Котам и кошкам в заводи исключительно хорошо. Наслаждаются летним благоденствием.


Контролируют, так сказать, движение на пеших и водных маршрутах.


На ферме суетится самая разнообразная живность – от гусей до необычных для нашей местности поросят и кроликов.


Отдельные особи могут глянуть на туристов особенно выразительно.


Гостей к «Сергиевой заводи» кормят традиционными русскими блюдами и натуральными фермерскими продуктами. Петухи поют, самовар кипит. Деревенский творог, парное молочко… Может быть, именно это и манит людей. Едут сюда, хотя цены на отдых в комплексе не самые маленькие.


А может, привлекает то, что подворье, как кажется, лишено эклектики – всё выдержано в едином деревенском стиле. Мебель в просторных и светлых гостевых домах деревянная, печки – не для красоты.


Фермер хвастается урожаем овощей. Показывает мне устройство, созданное для обогрева теплиц. Рассказывает, что экологически чистую продукцию приобретают и гости подворья, и местные жители.


— Правда, сейчас баловство пошло дальше, — признаётся фермер, улыбаясь.
В сентябре здесь должна заработать большая сыроварня. Сергей Трушин вместе с женой недавно выучился сыроделию в Италии. Сегодня он владеет рецептурой приготовления десятков знаменитых сыров и уверен, что спрос на натуральные продукты у людей будет. В конце концов, известны же на всю Россию сыры другого фермера из Владимирской области Джона Кописки.
— Конкурировать с ним мы не станем. «Богдарня» производит твёрдые и полутвёрдые сыры. Мы сделаем ставку на мягкие и сыры с плесенью, — добавляет Сергей Трушин.


От себя желаю фермеру, чтобы всё срослось. Ибо место тут хорошее, и хозяин у него неравнодушный. Побольше бы таких в русской глубинке.


Всем хорошей недели, товарищи!
Tags: Владимирская область, Кольчугино, глубинка, отдых, поездки, природа, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →