martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Почему не так важно, отменят ли роуминг

Как-то создатели интернет-магазина "eBay" решили убрать на страницах сайта ярко-желтый фон. Сказано – сделано. Однако внезапно идея разработчиков международной торговой площадки была воспринята в штыки пользователями. Программисты вернули привычный фон, но сделали ход конём. Они изменили код сайта так, чтобы каждый день фон становился чуточку светлее. В итоге он стал белым, а от обитателей интернета не поступило ни одной жалобы.
Симптоматично, правда? Семьи, отношения и здания не рушатся в одночасье, да и вообще изменения в нашей жизни зачастую происходят каждый день и, что называется, «по-тихому». Так незаметно когда-то нас захватили технологии мобильной связи.


Смартфоны и гаджеты стали неотъемлемой частью жизни. Мы не можем представить день без телефонных звонков (или хотя бы самого телефона) и сильно переживаем, если оставили аппарат дома. Да что там говорить – близкие начнут волноваться, если долго трубку не брать!
Разговоры, сообщения, пополнение мобильного счёта и линейки тарифов – это сегодня буквально про всех и каждого. Не удивительно, что новость о возможной отмене доплаты за роуминг при звонках внутри страны вызвала серьёзную общественную дискуссию. Сегодня при выборе многих тарифов звонить из одного региона в другой – себе дороже. И вот, Федеральная антимонопольная служба официально предупредила мобильных операторов о необходимости изменить тарифы на связь в поездках и исключить переплату.
Роуминг пока не исключили, да и неясно, произойдёт ли это вообще. По данным ВЦИОМа, 79% опрошенных россиян, имеющих мобильные телефоны, считают несправедливой повышенную плату за внутрироссийский роуминг в сотовых сетях. Лично я присоединяюсь. Но уже не так горячо, как несколько лет назад.
Во-первых, думаю, операторы всегда смогут найти пути отхода. Уберут роуминг, но добавят по копейке к тарифам в целом – и тогда это повлияет как на путешественников, так и на тех, кто не покидает родного города. Или цены на отдельные услуги повысят. Не суть.
Во-вторых, отменять роуминг надо было несколько лет назад. Когда было не так легко и удобно пользоваться телефоном почти как компьютером. Когда популярнее было созваниваться, а не переписываться. Когда не существовало программ, позволяющих совершать звонки через интернет. Когда…
Сегодня же во главу угла, как по мне, нужно ставить расширение зон, покрытых по-настоящему доступным интернетом. Ведь он так же постепенно, изо дня в день, «машет ручкой» привычной телефонии и забирает нас под своё влияние.

Tags: интернет, мысли вслух, общение, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Томите правильно

    Не шашлыками едиными. Недавно на даче у друзей мы приготовили шурпу. Вышло очень вкусно, так что спешу поделиться процессом с вами. Благо – хозяин…

  • Про День Воздушного флота, самолёт «Мрия» и «Буран»

    Мой отец, штурман, майор авиации в запасе неплохо так устроился. 30 июля в России отмечался День Военно-Морского флота — он как раз в морской…

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не идёт текст!…

  • Как спасаться от жары

    Что делать, если жутко громко и запредельно жарко? Уж точно не сидеть в квартире, а ловить лето. Предлагаю вашему вниманию актуальное и наглядное…

  • Все ништяки ношу с собой

    Июнь и июль то и дело играли с нами в поддавки, но август, похоже, более благосклонен. Просторы спят в колыбели лета, и этот момент хочется ловить,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments