martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Почему не так важно, отменят ли роуминг

Как-то создатели интернет-магазина "eBay" решили убрать на страницах сайта ярко-желтый фон. Сказано – сделано. Однако внезапно идея разработчиков международной торговой площадки была воспринята в штыки пользователями. Программисты вернули привычный фон, но сделали ход конём. Они изменили код сайта так, чтобы каждый день фон становился чуточку светлее. В итоге он стал белым, а от обитателей интернета не поступило ни одной жалобы.
Симптоматично, правда? Семьи, отношения и здания не рушатся в одночасье, да и вообще изменения в нашей жизни зачастую происходят каждый день и, что называется, «по-тихому». Так незаметно когда-то нас захватили технологии мобильной связи.


Смартфоны и гаджеты стали неотъемлемой частью жизни. Мы не можем представить день без телефонных звонков (или хотя бы самого телефона) и сильно переживаем, если оставили аппарат дома. Да что там говорить – близкие начнут волноваться, если долго трубку не брать!
Разговоры, сообщения, пополнение мобильного счёта и линейки тарифов – это сегодня буквально про всех и каждого. Не удивительно, что новость о возможной отмене доплаты за роуминг при звонках внутри страны вызвала серьёзную общественную дискуссию. Сегодня при выборе многих тарифов звонить из одного региона в другой – себе дороже. И вот, Федеральная антимонопольная служба официально предупредила мобильных операторов о необходимости изменить тарифы на связь в поездках и исключить переплату.
Роуминг пока не исключили, да и неясно, произойдёт ли это вообще. По данным ВЦИОМа, 79% опрошенных россиян, имеющих мобильные телефоны, считают несправедливой повышенную плату за внутрироссийский роуминг в сотовых сетях. Лично я присоединяюсь. Но уже не так горячо, как несколько лет назад.
Во-первых, думаю, операторы всегда смогут найти пути отхода. Уберут роуминг, но добавят по копейке к тарифам в целом – и тогда это повлияет как на путешественников, так и на тех, кто не покидает родного города. Или цены на отдельные услуги повысят. Не суть.
Во-вторых, отменять роуминг надо было несколько лет назад. Когда было не так легко и удобно пользоваться телефоном почти как компьютером. Когда популярнее было созваниваться, а не переписываться. Когда не существовало программ, позволяющих совершать звонки через интернет. Когда…
Сегодня же во главу угла, как по мне, нужно ставить расширение зон, покрытых по-настоящему доступным интернетом. Ведь он так же постепенно, изо дня в день, «машет ручкой» привычной телефонии и забирает нас под своё влияние.

Tags: интернет, мысли вслух, общение, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Любил. Творил. Не врал

    Не сотвори себе кумира», — гласит заповедь. Но такие уж мы. Если не поклоняемся, то, по крайней мере, сильно впечатляемся другими людьми. Относимся к…

  • Время Валеры пришло

    Думал ли я, что буду круто развлекаться с резиновым мужчиной в руках, да ещё в в компании? До поры до времени не думал, конечно. Но жизнь как правило…

  • Театр одного кота

    Учёные — конечно же, британские — доказали: котики в ленте часто вызывают улыбки. А улыбка в воскресенье — то, что доктор прописал. Знакомьтесь: кот…

  • Как хомяка и бабушку по городу водили

    Приноровились к первым в 2018 году трудовым будням? Выдохнули немного? Сейчас снова буду обращать вас в веру встреч с хорошими людьми и драйвового…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments