martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

В память о Докторе Лизе

В моей любимой Владимирской области увековечили память Елизаветы Петровны Глинки, которую весь мир знал как Доктора Лизу. Позавчера, 29 сентября, в Вязниках открылся современный пансионат для людей преклонного возраста. И правильно говорили выступающие: это вообще одно из лучших мест в городе. Уют, душевность и современность чувствуются во всём, вплоть до мелких деталей.


Ещё несколько лет назад здесь была едва живая коррекционная школа. Здание реконструировали. Проложили новые коммуникации, установили свою котельную. Достроили ещё несколько блоков. Благоустроили территорию. Газоны, клумбы, лавочки, беседки, качели, спортивные площадки. Всё по уму.


На открытии, как водится, были яркие выступления артистов, поздравления.


Красная ленточка тоже присутствовала. В церемонии приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, президент фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксения Соколова и другие представители областных и районных властей.
От Светланы Орловой пансионат получил сертификат на покупку микроавтобуса.
От Пенсионного фонда — современный телевизор. Были и другие подарки, конечно же.


Не говоря уж о том, что интернат - это 60 новых рабочих мест, новая дорога, новые автобусные остановки в округе... Вообще пансионат появился благодаря программе «Старшее поколение» (было вложено более 270 миллионов рублей) - это уже четвёртый объект в регионе-33. Та же Галина Карелова отметила, что Владимирская область — одна из лучших в этом направлении. Дескать, предложения, идущие от региона, всегда обоснованы, конкретны и интересны. Программа будет продолжена.
А значит появятся и другие центры для тех людей зрелого возраста, которым нужна особая помощь.


Заглянем внутрь. Уютные помещения. Приятная глазу мебель.


Плитка не скользкая, поручни на лестницах удобные. Суть в деталях.


Пищеблок сделан по самым современным технологиям.


А губернатору сувениры и работы местных мастериц приглянулись.


Однозначно сильное, если так можно выразиться, место — библиотека. Здесь оформлена стена, посвящённая Доктору Лизе. Удивительно светлому человеку, которого не стало в декабре прошлого года.
Помню, как многие из нас потеряли дар речи, узнав о страшной авиакатастрофе самолета ТУ-154 под Сочи.
Всё это было за гранью добра и зла.


К слову, во время осмотра интерната мне удалось подслушать, что фонд Доктора Лизы продолжает активно работать. Здесь же прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню пожилых людей. И многие моменты тоже тронули...


Ну, и ещё несколько творческих номеров для ветеранов.


Помимо прочего звучат песни на стихи, возможно, самого известного вязниковца — поэта Алексея Ивановича Фатьянова. Песни, которые в России любят уже десятки лет.


Пансионат, где уже сегодня живут двадцать бабушек и дедушек из нашей области, производит приятное впечатление. Старость не радость, хоть и начинается она сегодня позже. Но такие объекты нужны. Никому не пожелаю оказаться в зрелом возрасте совсем беспомощным. Только жизнь — она разная. А общество, как известно, оценивают в том числе по отношению к пожилым людям.
Будьте здоровы и берегите близких! Всем хороших осенних дней.
Tags: Владимирская область, Вязники, люди, мысли вслух, работаю глазами
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →