martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Фестиваль такой фестиваль!

Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.
Компания владимирских журналистов и блогеров бодро влилась в региональную делегацию. 36 часов атмосферной дороги на поезде – и вот мы в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов.


Нас встретило октябрьское море.
Сразу стало понятно: нельзя просто взять и не соприкоснуться с ним. Рискнув искупаться, не прогадал и не заболел.
Мы бродили по Олимпийскому парку, фотографируя знаменитые на весь мир объекты Олимпиады. Покорили место силы - комплекс "Роза Хутор", закрытые и открытые подъемники и высоту в 2320 метров.


Красота!


Там уже лежит снег. И вот такие существа водятся...



Общались с иностранными гостями из Чехии, Замбии, Индии, Демократической республики Конго и других государств. Рассказывали о Владимирской области и, конечно же, всех приглашали в гости.


Дружелюбная атмосфера - это, наверное, первое главное впечатление от стартовых дней. Чувствуется, как много в мире позитива, как тепло и открыто настроены к нам иностранцы; как много хорошего мы сможем сделать сообща.


Второе впечатление – всё очень насыщенно. Встаём в районе 6 утра, ложимся за полночь. На фестивале огромная культурная и спортивная программы, а сегодня открылся и самый важный лично для меня блок – образовательный. И вот на лекциях, дискуссионных заседаниях, мастер-классах мы уже слушаем о развитии креативного мышления, новых технологиях в сфере медиа, продуктивных методах взаимодействия с аудиторией и многом другом.



Вообще нестись на лекцию, потом на мастер-класс, затем на «Что? Где? Когда?», а после выбирать между знаковыми кинопоказами, спортивными забавами и джазовым фестивалем, пожертвовав вечерним спокойствием – это очень классно! А ещё ходим на фестивальные кинопоказы. А ещё на концерте отжигали под рок-н-ролл. А ещё... Осталось уговорить девчонок поиграть в футбол роботами.


Как говорится, то ли ещё будет!



Есть некоторые недочёты по организации – например, очереди на обед (временные, смею думать). У нас не вышло попасть на главную масштабную церемонию открытия – вот бы с закрытием повезло. Но концентрироваться на этих штрихах нет никакого желания. Находясь на фестивале, как мне кажется, невозможно скучать или предаваться осенней хандре. Очень хочется получить максимум и вернуться домой с как можно более богатым багажом знаний и впечатлений. Хочется стать лучше, жить с широко раскрытыми глазами и двигаться вперёд. Я развиваюсь – значит, существую. Ну, вы поняли)).


Всем – добра и ярких каждодневных впечатлений!

P. S. На одной из творческих стен вот такую надпись оставил. Вертикальную.


Tags: ВФМС-2017, Владимирская область, Сочи, мысли вслух, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Осенний Арбат. Детали

    Предлагаю сегодня немного поностальгировать по осеннему солнечному баловству и пройтись по сентябрьской версии столичного Арбата. Матрёшки. Кафешки.…

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments