martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как владимирские студенты с игорными автоматами боролись

Побывал тут на акции. Да, мероприятие со своими странностями, но в целом - веселое.


Поначалу все это очень крепко смахивало на какие­то шпионские игры: студенты пригласили журналистов на встречу — 15 августа на площади Победы, обещая рассказать про коррупцию в сфере образования. Но в назначенный утренний час площадь оказалась пустой. Спустя десять минут подошла девушка с мороженым и сообщила, что мероприятие таки состоится, но только в другом месте. Неужели конспирация? «Чтото типа того». Нам не говорят, где, что и почему. Но выяснилось, что девушка Анна (так, во всяком случае, она назвалась) — представительница некоей неравнодушной молодежи. И она говорит: «Мы боимся». Ничего себе! Возможно, акция не санкционированная, и участники могут нарваться на штрафы…
Добираемся до улицы Чайковского, и все случается неожиданно и очень быстро. Несколько десятков человек оперативно выходят изза угла и быстро выстраиваются напротив одного из развлекательных клубов. На лице — марлевые повязки. В руках — баннер со звучным лозунгом: «Полчаса поиграл — жизнь, семью ты потерял!» Один парень бьет деревянной палкой по ржавой бочке. В другой бочке моментально появляется костер. Несколько человек используют дымовые шашки.
— Лохотроны вне закона!
— Хватит в казино играть — вспомни дочь, отца и мать, — протестующие выкрикивают лозунги то поодиночке, то хором.
Два высоких молодых человека устанавливают посреди тротуара виселицу. Но бутафорский труп с надписью на груди «я все проиграл» к ней почемуто не крепится. Поэтому его вешают на небольшой забор перед клубом — как итог пути, ожидающий азартных игроков.
Выкрикнув лозунги, парни и девушки бросают в воздух листовки и за пятьсемь секунд разбегаются. Бумажки застилают асфальт. Широкоплечий охранник выглядывает изза двери клуба, а после эту дверь совсем закрывает. И баста!

защитить компьютер от грозы
"пилотный" фанфик, оцените
Как спрятать программу?
бонд
Смех - лучшее лекарство
Tags: акции, новости, протесты, работаю глазами
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments