martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Не вздувайте цены!



Владимирцы с плакатами в руках выступили против резкого роста стоимости продуктов первой необходимости.
Организаторы пикета, который прошел 21 августа на улице Верхняя Дуброва, предварительно провели анализ: почти во всех крупных супермаркетах цены пошли вверх. Что интересно, самым «дорогим» районом Владимира оказался Ленинский. Батон белого хлеба здесь в среднем стоит от 17 до 19 рублей.
— Что творится! Цены на все крупы и самые ходовые продукты скакнули как минимум на несколько рублей, — рассказывает житель Владимира Шамиль. — Макароны, масло, хлеб. 59 рублей за гречку — абсолютно неподъемная цена. Непонятно, почему это происходит! Да, неудачный год. Цены могли вырасти в сентябре-октябре. Но не сейчас, когда на прилавках еще прошлогодний урожай…
Ажиотаж уже создан — в супермаркетах и на рынках можно увидеть бабушек с сумками, пачками и мешками скупающих муку, макароны, сахар. Запасаются, ведь неизвестно, что нас ждет завтра. Вышедшие на пикет люди, впрочем, уверены, что народ сознательно провоцируют на такое поведение. Лозунги протестующих: «Себе икру по 5 копеек, тебе сухарь за 20 р.», «В России засуха, кризис, пожар полыхает. Барыга без совести цены вздувает».
Спешащие в магазин горожане на плакаты реагировали живо. Одна бабушка даже заплакала: только три с половиной тысячи рублей за квартиру отдала, теперь надо с чем-то за покупками идти… В то же время протестующими заинтересовались милиционеры. Подошли и начали методично составлять административные протоколы — акция, как выяснилось, не была согласована.
Tags: новости, протесты, работаю глазами, цены
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments