martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Электромобили во Владимире!

Во Владимире промелькнула кругосветка на электромобилях


Три машины будущего, остановившиеся в субботу 4 сентября на бульваре Пушкина, удивили горожан размерами и дизайном.
Один электромобиль похож на приплюснутую с боков лодочку. А руль больше смахивает на штурвал самолета. На месте привычного бензобака тоже есть отверстие. Но из него тянутся провода. Рядом — похожее авто. Австралиец Диксон Битти признается, что смастерил свою машину под названием «Trev» вместе с друзьями за шесть месяцев. Стоимость чудо-агрегата — 15 тысяч долларов.
Салон: место для водителя и пассажира, руль, панель приборов и мощная стереосистема. Сердце машины — аккумулятор. Для его заправки нужна обычная розетка и несколько часов времени. Заряда хватает на 200-250 километров пути. Так и передвигаются электрокары по миру: от зарядки до зарядки. Максимальная скорость машины Диксона — 120 километров в час.
Участники стартовали в швейцарской Женеве 15 августа. Намерения: в рамках кругосветного экологического автопробега проехать 30 тысяч километров и доказать, что электромобили — надежное решение для транспортной индустрии. Пока, правда, эти малыши с большим будущим чувствуют себя на российских дорогах настоящего не слишком уверенно. Вместо запланированных 11 часов утра водители добрались из Москвы во Владимир к трем часам дня. Причем не в полном составе — уже в первой части кругосветки начались поломки и сходы с дистанции. Впрочем, участники пробега все равно уверены, что электромобиль — несомненный транспорт будущего.
— Электричество, а не бензин! Это хорошо для природы, это хорошо для окружающих. В конечном итоге, это хорошо для каждого и для всех нас, — уверен австралиец Диксон Битти. — Сегодня и в Австралии почти нет электромобилей. Но скоро они будут даже в России.
— А как вам российские дороги и наши водители?
— Очень плохие дороги, очень-очень плохие. И водители — сумасшедшие, дикие («Crazy man»).

Во Владимире промелькнула кругосветка на электромобилях


Во Владимире промелькнула кругосветка на электромобилях


аватарки Lady Gaga
Сайт о Египте
Galaxy Tab
Ремонт ПК
Журналистика и дурналистика
Tags: машины, новости, работа
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments