martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Утверждена схема перехода ЧР на систему "осень-весна"

Ну наконец-то мы сделали это! Российские футбольные функционеры устаканили-таки новую систему для всех первенств по футболу всех уровней.
Переходный чемпионат состоится осенью 2011-го и весной 2012-го во всех профессиональных лигах. Чемпионат в Премьер-Лиге будет состоять из двух кругов с участием 16 команд. Первая восьмёрка по итогам первой половины сезона весной разыграет золотые медали и места в еврокубках. Из второй восьмёрки две последние команды вылетают, а клубы, занявшие 13-14-е места, сыграют в стыковых матчах с представителями первого дивизиона. Уже осенью 2012 года стартует первый полноценный чемпионат по новой схеме. Стоит также отметить, что в первом дивизионе количество команд сократится до 18. А клуб, занявший 14-е место в Премьер-лиге, будет играть стыковые матчи с командой 1-го дивизиона.

В общем, к этой схеме (за которую я давно "за") еще стоит привыкнуть, притереться. Нужно все как следует обмозговать... У нас не будет ужасного зимнего футбола. Команды должны строить арены с искусственными газонами и развивать инфраструктуру.
Тогда все будет в порядке...

Говорят, что новая система - это гибель для второго дивизиона. Ну так там и сейчас болото. Знаю об этом, ибо посещаю матчи чуть ли не каждую неделю. Надо развиваться, привлекать спонсорские и бюджетные средства и, опять-таки, создавать материальную базу.


Рефрейминг как путь к несчастью.
мир вокруг нас
Есть-ли жизнь….на балконе?
Lamborghini Ankonian
Обо всем, что приходит на ум и что волнует многих
Tags: осень-весна, спорт, футбол
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments