martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Николай Степанов. "Тень надежды" оправдала надежды

    

Вообще-то  меня всегда отпугивает определение "Фантастический боевик" на обложке. Как-то... даже не знаю. Эта формулировка не подразумевает какой-то глубокой мысли, драмы, основательных размышлений. Нет, такие книги я иногда читаю. Бывает, ошибаюсь (Калугин, например, очень порадовал). Чаще - вижу, что прав (и теперь не горю читать Алекса Орлова или Ливадного).
     Трилогия Степанова - , Тень огня", "Тень власти", "Тень надежды" - весьма и весьма порадовала.  Особенно, если учитывать, что первую книгу я приобрел за 50 рублей, по уценке - частенько шарюсь по полкам с залежалым товаром.
     То ли образ главного героя и  образы его меняющихся спутников и друзей так ярко прорисованы. То ли интрига сильна - сильна, ой, сильна. Почти все персонажи ведут свою игру. Кругом обман и ловушки. Но это не тупое приключение. Периодически я останавливался и смаковал какую-то мысль. Нет-нет, не подумайте.  Автор - не ровня Шопенгауэру (в плане мудрых и оригинальных мыслей) или старине Терри П. (юмор, когда он встречается, не трогает).
     Но вот язык неплохой, легкий. По крайней мере, чувствуется, что словарный запас у Николая Степанова в порядке. Так что же в итоге? А в итоге Степанов перешел для меня из категории фантастического трэша в категорию авторов, которых можно, а при скуке в голове даже нужно читать. Надо будет купить что-то из других циклов автора.

А может быть приятные впечатления от книги объясняются еще проще: должен же мозг отдыхать от Кундеры, Фаулза и им подобных. Вот почитал фантастические романчеги, разрядился... Все может быть :)))
Tags: Степанов, книги, фантастика
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments