martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Дороги остаются главной бндой

Больше всего жители Владимира возмущены состоянием трасс и отсутствием мест в детских садах.
Таковы данные масштабного исследования, которое провели владимирские социологи. 40 процентов владимирцев оценивают социально-экономическую ситуацию в городе как удовлетворительную, то бишь на тройку. Пять процентов респондентов назвали эту же ситуацию благополучной, а еще пять процентов — катастрофической. Ну а еще половина опрошенных тоже несколько разделилась во мнениях, но людей, оценивших жизнь как нормальную, оказалось больше тех, кто считает, что мы в глубоком кризисе.
Дмитрий Петросян, генеральный директор «Среднерусского консалтингового центра», проводившего исследования:
— В лучшую сторону оценивали изменения в жизни респонденты из сферы управления, сферы торговли, военнослужащие и предприниматели. В худшую — пенсионеры, бюджетники, рабочие и безработные. Думаю, не стоит преувеличивать общий позитив этих результатов. Население у нас достаточно терпеливое. Для того чтобы появился выброс негативных оценок, нужно, чтобы произошло что-то действительно серьезное. Все же недоверие постепенно нарастает — из-за расхождения реалий с пропагандой. Чиновники говорят: мы этого точно не допустим, а на следующий день это происходит.

Более высокими оценками по пятибалльной шкале владимирцы оценили работу городского транспорта и развитие местных средств массовой информации. В глубоком подвале и ниже плинтуса — качество дорог, заполненные до отказа детские сады, медицинское обслуживание, работа милиции, освещение улиц…

Что ж, эти данные достаточно ожидаемы. А какую проблему своего города вы бы поставили на первое место?

Tags: власть, дороги, проблемы, работаю глазами, социсследование
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments