martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Нечаянная фальшь

За последние два года я три раза вместе с сотрудниками УБЭПа ходил в рейды, вбрасывая купюры. Один раз сам втюхивал: на рынке купил на фальшивую тысячу две пачки гречки и майонез. Продавщица купюру даже на просвет не глянула. При этом в каждом материале по итогам рейдов я перечилсял нехитриые правила: как отличить фальшивку.
Не думал, что самому придется столкнуться с этим в жизни. Вчера мы с подругой ездили в большой супермаркет на окраине города. Ходили по огромному магазину часа полтора. Я накупил на 600 рублей. Подруга - на 2300. У касс нас и взяли - у девушки оказалась фальшивая тысяча.
И понеслась душа в рай. Сначала - охрана "Глобуса", затем - наряд милиции. УБЭПников ждали почти час. Еще два часа они брали с моей подруги показания. Одним словом, в магазине мы провели где-то пять часов. Нет, спутнице моей ничего не грозит - не печатала же она эту бумажку. Другое дело, что тысячу просто так потеряла. Досадно.
Да еще беда в том, что она очень эмоциональная девушка. В такой ситуации все бы дергались и переживали. А уж моя подруга - в пять раз сильнее всех вместе взятых.

Суббота выдалась тяжелой. Рухнули мои планы на день. Но хорошо, что все более-менее хорошо кончилось.
Tags: дело дрянь, проблема, фальшивки
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments