martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Что делать, чтобы не убили

В некоторых российских воинских частях новобранцам начали раздавать памятки: что делать, если вы сталкиваетесь с неуставными отношениями, то бишь дедовщиной. Выдержки из брошюры просочились в Интернет.
«Не делать ничего такого, за что потом будет стыдно».
«Спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия».

Об этикете и дисциплине
На сайте Министерства обороны выложены рекомендации по этой теме.
Забавно почитать. Парочка примеров:
- военнослужащий должен встать, если в помещение входит старший по званию. Если же встреча произошла у двери, то подчиненный должен уступить дорогу, не забыв при этом о воинском приветствии.
- в театр и кино следует приходить заранее, чтобы иметь возможность не спеша снять верхнюю одежду, привести себя в порядок, при необходимости осмотреть сам театр, купить программу, найти свое место. К своему месту следует проходить до начала спектакля, повернувшись лицом к уже сидящим зрителям.

В общем, подготовка к написанию материала о призыве прошла у меня занятно. :)))
Tags: армия, деловщина, призыв, работа
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments