martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Что делать, чтобы не убили

В некоторых российских воинских частях новобранцам начали раздавать памятки: что делать, если вы сталкиваетесь с неуставными отношениями, то бишь дедовщиной. Выдержки из брошюры просочились в Интернет.
«Не делать ничего такого, за что потом будет стыдно».
«Спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия».

Об этикете и дисциплине
На сайте Министерства обороны выложены рекомендации по этой теме.
Забавно почитать. Парочка примеров:
- военнослужащий должен встать, если в помещение входит старший по званию. Если же встреча произошла у двери, то подчиненный должен уступить дорогу, не забыв при этом о воинском приветствии.
- в театр и кино следует приходить заранее, чтобы иметь возможность не спеша снять верхнюю одежду, привести себя в порядок, при необходимости осмотреть сам театр, купить программу, найти свое место. К своему месту следует проходить до начала спектакля, повернувшись лицом к уже сидящим зрителям.

В общем, подготовка к написанию материала о призыве прошла у меня занятно. :)))
Tags: армия, деловщина, призыв, работа
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments