martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Фотоотчет раз - Как мы сажали сосны

7 октября добровольцы сажали в Собинском районе сосны
Разбились на пары, выбрали себе борозду и начали сажать. Совсем юные сосенки начинающим лесоводам подносят в ведрах. Хрупкие веточки мы вкапываем на расстоянии – шестидесяти-семидесяти сантиметров друг от друга. Чтобы саженец прижился, в земле нельзя оставлять щели и лишний воздух. По сути, лесоводы втыкают 5 тысяч корней на гектар, а выживают в среднем пятьсот деревьев.
- Со следующего года мы начнем ухаживать за этими деревьями, - рассказывает Юрий Аксенов, директор Собинского лесопромышленного предприятия. - Будем обрабатывать почву, пропалывать… Глядишь, прекрасные деревья вырастут!
Кстати, за каждый саженец лесовод получает 20 копеек. А норма – 900 деревьев в день. Нехило! Для добровольцев норму уменьшили – до двухсот-трехсот сосен. И невооруженным глазом видно, что люди получают удовольствие от процесса! Жители Собинки Светлана Матвеева и Андрей Трофимов, например, сажают деревья впервые!
- Здесь, конечно, были страшные пожары – просто ужас! Все это происходило на наших глазах. Был день, когда в нашем офисе ничего не было видно из-за страшного едкого дыма, - рассказывают Светлана и Андрей. – После аномального лета это место превратилось в пепелище. Теперь мы дарим ему новую жизнь… Это просто замечательно.














Tags: работа, сосны, фото
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments