martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Вспоминая Золотую осень...

Сочинил сегодня стихотворение про октябрь:
Дождь похож на нечистоты,
Под ногами грязекаша.
Так хреново, что охота
Все на свете разъебашить...

Снег в лицо, лужи под ногами, дерущий ветер - вот что сегодня окутывает нас на улицах. А я специально ждал такой погоды и такого настроение - чтобы посмаковать, как мы с товарищем creative_vip проводили Золотую осень.


Минимум текста, максимум фото. Скажу лишь, что были мы в доме отдыха "ВКС Кантри" (95 километров от столицы). Замечательные деревянные строения, шикарные номера, полный уют и прекрасное питание. Но все это менее важно. Вы только представьте: прудики с утками, речка, велосипедная прогулка, бильярд, парное молоко, сеновал,  краски осени во всем разнообразии. Чистейший воздух!

Кстати, повод для отдыха наилучший - во Владимирской области появится уникальный для России реабилитационный центр для детишек, которые побороли рак. Постарался фонд "Подари жизнь". На торжественные мероприятия по закладке первого камня приехала соучредитель фонда, актриса Чулпан Хаматова. И ее мы тоже сфотографировали. :)))
— Больных раком детей удается вылечить в семидесяти процентах случаев. И это огромная
победа, но не окончательный итог, — уверена Чулпан Хаматова. — До сегодняшнего дня все были так нацелены на лечение, на спасение, что ни у кого не было времени посмотреть: а что же дальше. А дальше реабилитация — возвращение к реальной повседневной жизни.
Страдающие онкологическими заболеваниями мальчики и девочки по несколько лет могут проводить в палатах, в стерилизованных боксах. Видят улицу лишь из окна. Но вот рак побежден — и важно, чтобы ребенок сам почувствовал себя здоровым. Реабилитационный центр — прекрасное место для адаптации. Здесь ребята будут кататься на лошадях, сплавляться на байдарках, участвовать в театральных постановках — всего не перечислить! Рядом — волонтеры, психологи, врачи. Да и место шикарное — один чистый воздух чего стоит. Впитаешь кислород — и кажется, что в городе ты вообще не дышишь.
Проект масштабен — будут построены деревянные избы, вырыт пруд, создана вся необходимая инфраструктура. Планируется, что центр сможет вмещать до 480 детей. Если все пойдет по плану, первые гости приедут в 2012 году. Организаторы сразу расставляют акценты: все желающие дети смогут попасть на реабилитацию абсолютно бесплатно.


























Tags: отдых, природа, путешествия, фото
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments