martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Хищникам помогли!

У нас на выезде из города есть "Шашлычная", там живут лис и волчица. Не всегда им там было сладко и уютно. Но сегодня можно с полной уверенностью сказать, что все в порядке: владимирские ветеринары добились-таки нормальных условий для хищников.

Волчица Люся и лис Франтик живут метрах в десяти друг от друга, но за разными решетками. Друг на друга смотрят совершенно спокойно. А встреться они в лесу… Дело в том, что лис и волчица не видели друг друга в условиях дикой природы, ведь с самого рождения животные обитают в вольерах на заднем дворе кафе, что расположено на въезде в город.
— Франтику семь лет. У него был рахит, хромал. Но я его выходил, — рассказывает владелец кафе и заядлый охотник Александр Дерзиян. — А Люсю я подобрал, когда всю ее семью волчат кокнули. Нянчился, молочком отпаивал. Вырастил красавицу. Этой волчице ведь годик всего. И лис, и волчица, не подбери я их, просто погибли бы.



По вольеру Франтика разбросано мясо — лис на еду реагирует спокойно. Похоже, сыт. А вот Люся очередному кусочку рада. Завидев незнакомцев, волчица начинает бегать по вольеру туда-сюда, просовывать лапу через решетку — «играется». Сейчас хищнице есть где разбежаться. Еще несколько месяцев назад у владимирских защитников животных были серьезные претензии к хозяину заведения. Малюсенькие вольеры — ни шагу влево или вправо. Отсутствие крыши — «поливай, дождик, пушистых зверей, поливай». Ветеринары требовали для хищников дополнительной жилплощади и улучшения апартаментов.
— Сейчас все наши требования выполнены, сейчас все нормально, — говорит Лариса Гвоздева, заведующая приютом для бездомных животных «Атлант». — Теперь животные перезимуют неплохо, в нормальных условиях.
Владелец кафе уверяет, что холода его питомцам не страшны — шубы у них шикарные. Да и вообще — жизнь словно сахар. У хищников есть все необходимые вакцинации, которые обычно делают животным. Ветеринары обещают контролировать, чтобы и дальше все было так же хорошо.
Tags: животные, работа, хищники
Subscribe
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments