martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

"Мы будем жечь в два раза меньше бензина"

Владимирский изобретатель Владимир Морозов готов за три месяца поставить на ноги отечественный автопром и экономику России. Он говорит, что любая страна оторвет разработки с руками. и вы знаете, этот дядька почти меня убедил.

На автомобилях с изобретениями Морозова мы сможем потреблять в два, а то и в два с половиной раза меньше топлива. Машина сможет работать на любом бензине — все безопасно, никаких детонаций. А мощность авто вырастет на 20 процентов. Для внедрения разработок нужно три-четыре месяца и где-то два миллиона рублей.


На счету Владимира Николаевича Морозова — пять изобретений. Есть расчеты, схемы, решения различных комиссий, акты испытаний. Нет только патентов. Как говорит автор, не было времени преодолевать всю эту волокиту. Лучше потратить часы и минуты на создание пользы для людей и для себя. Куда ценнее патентов для Морозова коробка писем — автолюбители со всего Советского Союза слали изобретателю весточку в надежде приобрести «Новинку Морозова-88». Автор новшества не успевал отвечать всем чисто физически.
— Если мою «Новинку» установить на двигатель, значительно сокращается потребление топлива. Я сумел из обычной, сырой топливной смеси получить сухую газовую, — рассказывает Владимир Морозов. — Машины с «Новинками» ездили по всей стране: и во Владимире, и в Москве, и в Крыму, и в Якутии, и во Владивостоке. Покупали немцы и финны. Всего установил 1800 штук — на «Москвичи», ВАЗы всех модификаций.
Доходило до того, что при установке очередной «Новинки» изобретатель давал гарантию: мол, если что-то работает не так, покупаю тебе новый движок. Претензий, правда, не было. Еще одна придумка Владимира Николаевича — подогреватель, позволяющий зимой стартовать без предварительного прогрева мотора. Опять-таки, экономия топлива налицо!
— Я установил подогреватель на свою «Ниву». Как-то ко мне обратился бизнесмен из Якутии. У них ведь там такие морозы, что машины вообще не заводятся. Когда он все увидел своими глазами, пристал: «Продай, продай, продай». А я ни в какую. Ну, так что же — за прикуриватель он мне новую «Ниву» купил.
Дальше — больше. За прототип уникального двухгибридного ДВС (двигателя внутреннего сгорания — авт.) новатор взял организм журавля с его газотеплообменом. Изучил птицу — создал двигатель. Сам автор резюмирует: думать надо, наблюдать. Не просто смотреть, но видеть.

Не псих
Родные Владимиром Морозовым гордятся. Во многом потому, что изобретения не оказались какими-то умозрительными или бесполезными штуками. С помощью своих новаций изобретатель обеспечил семью. Другого варианта не было — Морозов был готов рисковать и развиваться.
— Я не заметил тяжелой перестройки. Зарабатывал в те годы больше, чем директор завода. Пахал, как только мог. Чтобы получить стартовый капитал, заложил в банке все свое имущество. Мог потерять квартиру, остаться без гроша в кармане. Но за полгода я заработал в пять раз больше! В 1994-95-м мы с женой сумками несли деньги в банк. Я считал: капитала хватило бы на 31 «Ниву». А после дефолта мне отдали деньги на одну «Оку».
...В конце девяностых изобретатель побывал в Нью-Йорке. Пролетел, кстати, над мегаполисом на вертолете. Разработками Морозова заинтересовалась «Дженерал Моторс». Владимирцу предложили работать в Америке. Но не срослось — здоровье не позволило вернуться в Нью-Йорк через несколько месяцев. Впрочем, доля изобретателя — получать не только овации и уважение, но и сносить недоверие, непонимание.
— Про творческого человека легко сказать: похоже, он «того»... Про меня тоже разное думали. Не понимали... Дошло до того, что ко мне пришли с милицией — и поехали мы в главный психдиспансер страны, в столицу. Чем меня там только не проверяли — на четвертый день выписали с документом, что я не псих. Сказали эту справку никому не отдавать. До сих пор она у меня хранится.

Где родился, там и пригодился. Уроженец областного центра Владимир Николаевич Морозов всегда жил в родном городе. Теперь изобретатель мечтает, чтобы и его разработки пригодились владимирцам. Для внедрения новаций у нас есть все условия. В 2001 году Морозов обращался в администрацию области — и получил ответ: искренне, мол, желаем помочь, но денег нема. Так все и затихло...
— Обидно, конечно. Это же выгода для каждого и огромнейшая прибыль для всей страны! Я был бы счастлив внедрить изобретения и тем самым поработать на благо Родины. Но... чиновников это не интересует, они только власть между собой делят. Президент вон теперь создает «Сколково». Вбухали уже столько денег, а где отдача? С моими изобретениями бюджет мог бы получить уже миллиарды. Я для себя решил так: возраст уже не тот, что-то надо решать. Если наши не заинтересуются, подготовлю всю информацию — и в Интернет выложу. Пусть приезжают специалисты из любой страны — все отдам бесплатно.


Tags: изобретения, люди, удивительное рядом
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments