martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Свято-Боголюбовский монастырь

В этом монастыре я бывал не раз - благо, полчаса езды от моего дома. Скандальное место. Что бы ни говорили всяческие комиссии - нравы там действительно крутые. А РПЦ признала книгу настоятеля Петра Кучера «Блюдите убо, како опасно ходите» нежелательной к распространению - из-за нестыковок с традиционной доктриной.

В прошлом году из монастыря сбежали две послушницы. Было безумно масштабное разбирательство. В итоге святых отцов пожурили за то, что у послушниц нет даже паспортов. Но какой-то крамолы или уголовщины проверяющие не нашли. Сейчас говорят, что одну послушницу наказали за плохое поведение - заставили съесть кружку соли. Насколько правдивы эти слова - проверим. С одной стороны, после кружки соли и выжить-то сложно. С другой, этот монастырь не раз светился в скандалах. Да даже у самих жителей Боголюбово к святому месту неоднозначное отношение.

Все, что узнаю, буду оперативно рассказывать. Вот.
Tags: свято-боголюбовский монастырь, скандал, церковь
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments