martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Коммуналка

Это страшная бездна. Пожалуй, одна из самых дрянных, тяжелых и запутанных сфер для современного человека. Сулящая предпринимателям, самим коммунальщикам бешеные барыши, до одурения крутые бабки. А обычным людям, домовладельцам - проблемы и мучения. Добиться чего-то невозможно. Всяческие комиссии и жилищные инспекции должного эффекта не дают.

Да, в отношении этой сферы я сейчас впал в глубокий пессимизм. А все потому, что пишу текст про дом-признак. В нем живут 25 семей, платят за коммуналку. Но при этом нормально услуги не поставляются. Ремонта не было с 1963 года. Отопление и водоснабжение люди провели за свой счет. и вообще, дом, хоть и находится в федеральной собственности, не числится на плане поселка. Он давно признан аварийным, его должны были снести двадцать лет назад.
Но нет, всеми забытые люди страдают. В туалетах сидят с зонтами - чтобы дождик не полил. Ходят аккуратно - прогнившие деревянные ступеньки имеют особенность проваливаться. И все в таком духе.
Дом призрак. С одной стороны, необычно. С другой, типично до невозможности.
И никому дела нет.

lysogorec myx100 ручной обмен ссылками МелокЛинкс
Tags: дом, коммуналка
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments