martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Про лень и русский характер

До чего же мы, русские, своеобразны.Боимся брать на себя ответственность.
Вот сейчас посмотрел "Пусть говорят" про коммунальные безобразия. Малахов кричал громко. Но в этот раз передача, что называется, весьма по делу. Не секрет, что ЖКХ пора расшифровывать: "живите, как хотите".

Кстати, с Лидией Ивановной Евсеевой, что была одним из гостей передачи Малахова я общался, делал с ней материал. Грамотная женщина.

Но я не о том.

Мои знакомые живут в обычной "хрущевке".  Больше года им приходят квитанции  сразу от двух управляющих компаний. Обе фирмы дерут деньги с людей за одни и те же услуги. Беспредел полнейший! Бабушки несут кровные  в разные места и еще спорят у подъезда: кому же платить. Люди боятся, что через пару лет придут мужики от одной из контор, начнут с дубинками "долги" вышибать. От коммунальщиков, мол, всего можно ожидать.

Ну, писал я про эту ситуацию. Реакция чиновников слабая. Ну, говорю друзьям, идите в прокуратуру, у них такие ситуации частенько возникают. Так не идут. Лень. Не хотят. Хотят, чтобы пришли дяди из администрации и разобрались. Ну так разбирайтесь, не сидите и бубните. Под лежачий камень вода, блин, не течет. Ан нет, ждем милости от природы. Пусть, рассуждает знакомый, прокуратура разберется. Но для разбирательства банально необходимо заявление. И тут начинается: "а что я? Крайний что ли?"

До сих пор, к слову, жители этого дома в прокуратуру не обратились. Продолжают мучиться.

Еще один пример. Меня "в контакте" заколебали спамеры. В порнушные группы приглашали, стену пачкали. Я ежедневно начинал тратить время на чистку. И ругался про себя, конечно. Иногда и вслух.   И парился, не хотел разбираться в проблеме, пока мне не подсказали решение. А делов-то на три минуты - ограничить в настройках доступ к своей странице. Надо было просто пошарить в настройках и сделать, а не бухтеть полгода.

И вообще во многих вопросах решения не такие сложные, как кажется. Нужно просто не бояться сделать шаг. Не лениться.
Tags: жизнь, коммуналка, маразм крепчал, проблема
Subscribe
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments