martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Абсолютная солянка

Я про кафе и рестораны, но не про еду. Ведь все же сталкивались с тем, что музыка в заведении играет отдельно от клипов по телевизору. То есть, условно, петь может группа «Звери», но одновременно с этим на экране энергично отжигает Шакира.
В одном хорошем владимирском кафе музыка и вовсе накладывается на отрывки из наших любимых советских фильмов. Сущая солянка.


Иногда появляются совершенно неожиданные сочетания. Дивные просто — будто бы так и надо. Но мне чаще хочется услышать музыку из клипа. Так в чем проблема?
Я тут нагуглил 2-3 ссылки с форумов, где люди задаются этим вопросом. Ответы, честно говоря, так себе. Дескать, между клипами реклама идет, которая никому не интересна.
Подозреваю, что дело не в этом — наверняка собака зарыта в авторских правах и необходимости платить за воспроизведение контента в публичном месте. Хотя, наверное, более-менее серьезное заведение могло бы потратиться на 5-7 хороших сборников. Больше-то и не надо.
Хотя, может, дело не в авторских правах, а в общепризнанных подходах к созданию атмосферы?

А вы обращаете внимание на музыкальное сопровождение и клипы? Или лишь бы кормили вкусно, да бизнес-ланчи хорошие предлагали?

Tags: кафе, культура, музыка, мысли вслух, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Такие разные мы

    Люди, люди, человеки. Весёлые. Дурачащиеся. Заботливые. Работающие. Отдыхающие. Держащие друг друга за руку. Это я недавно по центру Владимира…

  • Обманчивый эффект присутствия

    Соцсети, посты и истории создают эффект присутствия. Не видел человека несколько месяцев, не общался целый год или больше. Однако периодически…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments