martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Дискриминация по фотопризнаку

В Гусевском музее хрусталя покупаешь билетик за 70 рублей – и фотографируй, что хочешь. Такая же картина во многих частных и небольших краеведческих музеях.
Чтобы попасть, например, в Тульский государственный музей оружия, нужно заплатить 350 рублей. И еще за 500 (!) рэ у тебя появляется право на любительскую фото- и видеосъемку одним устройством в экспозиционных залах. Смотрители бдят – инфа 100%.
Центр «Эрмитаж-Казань» вовсе запрещает любую съемку – ну да, я сейчас шедевр, приехавший из Санкт-Петербурга, смартфоном запечатлею и выложу куда-нибудь. Беда же будет.
Правда, здесь смотрительницы доброжелательные. Они рассказали мне, что фотографирование было запрещено после того, как один парень в каком-то крупном музее случайно испортил селфи-палкой дорогущую картину.
Но вот что меня смущает, так это дискриминация, которая практикуется в некоторых музеях – например, в Музее истории государственности Татарстана. Там на телефон и планшет можно снимать совершенно бесплатно, но вот за съемку фотоаппаратом приходится прилично доплачивать. Пусть и не так безбожно, как в Туле.
Дорогие музейщики. У меня нет ни штатива, ни прочего профессионального оборудования. Самая простая зеркалка с китовским объективом. А иногда и просто «мыльница» (айфоны лучше снимают). Почему же я должен платить за съемку простым фотоаппаратом? Для себя. На память.


Да, возьмите деньги с тех, кто делает профессиональные карточки для каталогов.
Возьмите деньги с молодоженов, которые решили добавить изюминку в виде музея в свадебный антураж.
Но с людей с «мыльницами» зачем драть-то?
Ума не приложу.


Tags: музеи, мысли вслух, поездки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments