martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Почему на новых купюрах должен быть Владимир

Столица Владимирской области и правда может оказаться на новых отечественных купюрах – номиналом в 200 и 2000 рублей, - которые запустит в оборот Банк России. Оговорюсь сразу: такая же возможность пока есть у любого населенного пункта страны. Но у Владимира, хочется верить, хорошие шансы. И вот почему.



Города, что появятся на купюрах, будут выбраны путем голосования. Для этого Центробанк запустил специальный сайт - Твоя-Россия.РФ. Голосовать может каждый. Достаточно назвать город и предложить от одного до четырех объектов, которые, по вашему мнению, могли бы быть изображены на купюре. Конкурентная кампания пройдет в несколько этапов – окончательные итоги будут подведены осенью.
Лично я затягивать с выбором не стал и утром в несколько кликов зашел на нужный сайт. Без зазрений совести проголосовал за Владимир, прописав в качестве объектов Золотые ворота, Успенский собор и памятник диктору Левитану. Вариантов-то, на самом деле, масса – от Владимирских Палат до Патриарших садов. А уж если взять другие городки нашей губернии…
В России немало удивительных мест. Но у нас – активные люди, и они за популяризацию родной области. Еще весной, когда только объявили о будущих купюрах, в интернете появилась петиция председателю Центробанка – жители региона-33 просили рассмотреть вопрос об изображении на одной из купюр городских достопримечательностей Владимира. Авторы обращения не скупились на доводы и называли владимирцев «последовательными сторонниками рубля».
В конце концов, именно во Владимире и Боголюбово проступали ростки российской государственности, именно Владимир долгие годы был столицей Северо-Восточной Руси. Наши земляки не раз прославляли страну. Регион сегодня часто позитивно звучит на федеральном уровне.
А если вернуться к интернет-петиции, можно увидеть еще один ракурс. Авторы замечают: «Владимир – владей миром, это неплохой лозунг для нашего рубля, стимулирующий к его укреплению и превращению в платежное средство для международной торговли». А что – замыслили интересно.


Tags: Владимир, Владимирская область, деньги, конкурс, мысли вслух, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • В Вязниках – петь! Как прошёл знаменитый Фатьяновский праздник

    За суетой, хлопотами и борьбой с вирусами всё никак не расскажу, как в этом году в Вязниках прошел знаменитый Всероссийский Фатьяновский праздник…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как же красиво у нас!

    Конечно, море - это магия, что манит. И горы - тоже что-то с чем-то. Но всё-таки какая же красивая природа у нас! Иногда кажется, что в суете и…

  • Про эффективные фонари и космическую зону

    У вязниковской молодёжи – новые предложения и проекты, которые можно реализовать на территории района. Они стали одним из итогов работы весенней…

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →