martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как в Самаре лямку тянут

Самара может похвастаться самой длинной набережной в России и одной из самых длинных в Европе. При этом набережная эта наполнена самыми разными объектами – от фонтанов до велодорожек. Вот, например, корабль. Обычный? Да не совсем!


Судно тянут… бурлаки! Прямо как на холсте. Тут, собственно, и рама имеется.


А еще в пространство картины попадают широкая Волга и небо. Очень реалистично смотрится. Работа скульптора Николая Куклева была установлена на набережной в 2014-м, когда отмечалось 170-летие художника Ильи Репина.

Что тут еще скажешь – здорово! И это я только начал делиться самарскими впечатлениями)).

Tags: Самара, город, городская среда, памятник, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →