martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как сугробы превратились в фонтаны

В славной Казани я впервые побывал зимой, когда улица Баумана (читай – местный «Арбат») была в снегах, и пешеходы, сутулясь, торопливо топали до ближайших кафешек. Но летом-то совсем другое дело - мне, например, приметить фонтаны, которые в январе были банальными сугробами. Делюсь!


Казанский фонтан «Лягушки». Почти такой же украшал местный Парк культуры в середине прошлого века.


Четыре бронзовых лягушки глядят друг на друга. И на туристов, которые спешат с ними сфотографироваться.


Еще один фонтан на улице Баумана изображает стайку птиц, пьющих воду. РомантИк!


Впрочем, и настоящие голуби не прочь здесь подкрепиться. Увидели?




Третий фонтан посвящен героине татарской сказки про Су Анасы - мать воды или водяной дух. Хотя многие туристы называют объект проще – «Русалочка».


По легенде, у одного казанского хана была очень красивая и умная сестра. Она увлекалась магией, обладала сверхспособностями и даже предсказала падение ханства. Но когда пришли захватчики, девушка бросилась в озеро Кабан – только бы не попасть к злодеям в руки. Она не погибла, а превратилась в ту самую мать воды. И теперь теплыми ночами Су Анасы садится на камень и золотым гребнем расчесывает длинные волосы. Фонтан – об этом.


Красота, в общем! Да и сама улица Баумана мне по душе.


Tags: Казань, город, городская среда, история, поездки, фонтаны
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →