martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Игрушки наших родителей

Многие взрослые люди сегодня любят современные дорогие «игрушки» - гаджеты, ноутбуки, машины. Это, наверное, естественно и неплохо – если в меру. Но я об игрушках других – о тех, что сопровождали наших родителей в первые годы жизни. Ведь, в конце концов, все мы родом из детства.



Не так давно мама при мне вспоминала про любимую игрушку детства. Ей было лет десять, когда вместе с еще одной девочкой она увидела в магазине большую и красивую обезьяну. Точнее, в продаже их было две. Первая – коричневая, вторая – серая. Голова у такой обезьянки была деревянной и обтянутой тканью, а тело большущим и мягким. Мама прибежала домой и стала слезно просить родителей купить ей эту игрушку. Но они, что называется, «перевели тему», что привело к слезам дочери. А потом, спустя несколько месяцев, мама совершенно внезапно увидела игрушку под новогодней елочкой. И на ее глазах вновь были слезы – теперь уже от радости.
…Эту историю я вспомнил, когда гулял по Центральному детскому магазину на Лубянке. И зашел в музей на верхотуре торгового центра, где на небольшом пространстве собраны такие трогательные, пусть порой и незамысловатые, советские игрушки.




Здесь можно увидеть много разных кукол.


Небольшие фигурки.


Без Чебурашки никуда!


Фигурки зверей, как по мне, не самые выдающиеся из советских игрушек.


Любителям крутых тачек – на радость!


Медведь с опилками. Сегодня игрушка такого размера стоит недешево.


Похожие конструкторы и кубики даже у меня в детстве были. Но что касается конструкторов, мне больше нравился металлический, с болтами и гайками.


А вот и боулинг по-советски.


Хороший музей, добрый и теплый. Но советские игрушки я видел не только там. Так что продолжение следует…

Tags: Москва, дети, игрушки, музей, ностальгия, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →