martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Бу-ра-ти-но!

Пропели заголовок? Лично мне песенка из советского фильма очень даже нравится. Тем приятнее было увидеть памятник популярному персонажу книги Алексея Толстого в Самаре, где вообще много арт-объектов.


Бронзовый памятник установили неподалеку от местного литературного музея в 2013 году. На церемонию приехал Дмитрий Иосифов, сыгравший Буратино в фильме. Как говорится, с него и лепили отливали.


Нос и рука у скульптуры блестят. Оно и немудрено – каждый стремится прикоснуться на счастье. Огромный ключ, как я понимаю, прохожим и туристам не так интересен.


Как вам?

Tags: Самара, архитектура, город, литература, памятник, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

  • Зимняя Балтика

    Нельзя просто взять и не доехать до Балтийского моря, оказавшись в Калининграде. Хотя бы на 15-20 минут. Так что зимняя Балтика для меня — тоже часть…

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Театр одного кота

    Учёные — конечно же, британские — доказали: котики в ленте часто вызывают улыбки. А улыбка в воскресенье — то, что доктор прописал. Знакомьтесь: кот…

  • Как хомяка и бабушку по городу водили

    Приноровились к первым в 2018 году трудовым будням? Выдохнули немного? Сейчас снова буду обращать вас в веру встреч с хорошими людьми и драйвового…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →