martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Ё-моё!

На самом деле мне следовало бы написать «Ё — моя», ведь это гласная буква. Да какая хорошая! Увидев памятник этой гласной в Ульяновске, побежал фотографировать и фотографироваться.


Пробиться к памятнику было сложно — у туристов он пользуется объяснимой популярностью. А уж когда я прочитал, что Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО, зауважал его еще сильнее.


Насчет «Ё» как-то слышал, что в газетах букву «Ё» лучше не писать из-за каких-то типографских правил. Ерунда. Я в заметках стараюсь, если нужно, ёкать. И ничего, нормально все потом на странице выглядит. Другое дело, что на клавиатуре компьютера буква задвинута в угол, что реально неудобно. Но как знать, вдруг и эту несправедливость когда-нибудь исправят.


Tags: Ульяновск, литература, поездки, путешествия, работаю глазами, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

  • Зимняя Балтика

    Нельзя просто взять и не доехать до Балтийского моря, оказавшись в Калининграде. Хотя бы на 15-20 минут. Так что зимняя Балтика для меня — тоже часть…

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Осенний Арбат. Детали

    Предлагаю сегодня немного поностальгировать по осеннему солнечному баловству и пройтись по сентябрьской версии столичного Арбата. Матрёшки. Кафешки.…

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →