martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Вот этими самыми руками...

Инициатива наказуема. Приехав к родителям, заикнулся про борщевую заправку. Любил ее в студенческие годы. Удобно же: залил содержимое банки в кастрюлю - готова основа для борща. Мне было легко готовить в общаге. Теперь вот узнал, каково было родным, которые делали эту заготовку.


До фуд-блогеров я еще не дорос, поэтому конспективно. Берем свеклу, морковь, помидоры, лук, перец. Моем.


Чистим...


Нарезаем.


С луком разобрались. На очереди помидоры.


Теперь отец расправляется с перцем. Мама осуществляет общее руководство.


Контроль качества отдан на откуп эксперту-гурману высшей квалификационной категории. Понял это, когда мама как-то отправила меня купить Лизе корм - «этот не бери, и этот она не ест, а вот третий — можно, но не со всеми вкусами».


Свёклу и морковь тереть пришлось мне. Ох тяжелая это работа — из болота тащить бегемота.




Делаем заправку сиречь маринад. Сто миллилитров растительного масла, 50 — уксуса. Три столовых ложки сахара и такая же ложка соли. Перемешиваем. Все ингредиенты загружаем в кастрюлю. Туда же идет маринад. Кастрюлю ставим на плиту. На медленном огне овощи должны дать сок. Далее - доводим до кипения.


И продолжаем варить на медленном огне. Булькает! Пока же стерилизуем банки.


Все, готово! Что сказать: если организовать семейный подряд, то дело спорится. Один бы я точно не стал этим заниматься. Надеюсь, будет вкусно!




Tags: Гусь-Хрустальный, дом, еда, работаю глазами, семья
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Адекватный ценник на десятидюймовый планшет

    Мама тут призналась, что на узком семидюймовом планшете не особо удобно пасьянсы раскладывать. Мне представилось, как было бы удобно смотреть…

  • Как же красиво у нас!

    Конечно, море - это магия, что манит. И горы - тоже что-то с чем-то. Но всё-таки какая же красивая природа у нас! Иногда кажется, что в суете и…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →