martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Всё в честь того, кто сделал нашим Крым

Он лично руководил присоединением полуострова к России, а потом принимал самое деятельное участие в обустройстве Крыма и Таврии. Именно он одним из первых пришел к мысли, что присоединение Крыма принципиально важно с точки зрения геополитики. Светлейший князь Григорий Потёмкин-Таврический запомнится многими деяниями. Неудивительно, что один из залов Большого дворца в Царицыно назван в его честь – Таврическим.


Ну что же, вперёд в прошлое? Во времена императриц и фаворитов, придворных балов и роскоши, которую, конечно, могли себе позволить очень немногие. Мы сегодня можем просто смотреть на неё со стороны. Таврический зал считается более уютным и не таким блистательным, как Екатерининский. Но вы же понимаете: всё относительно. Что это, если не роскошно отделанное изящное пространство?


Изначальный стиль дополнен придумками и осмыслениями реставраторов, поскольку в своё время создание этого зала не было доведено до конца.


Полуколонны Таврического зала сделаны из мрамора розового цвета. Располагаются они на золоченых основаниях.


На потолке – роспись и много позолоты. Шикарные люстры дают теплый, не безжизненный свет. Мягко говоря, смотрится богато.


По периметру зала расставлены бюсты государственных деятелей, полководцев, писателей. Михаил Ломоносов.


Александр Грибоедов.


Император Николай I.


На стенах - портреты знаковых исторических персонажей. Главная картина посвящена Екатерине Великой.


Наконец, двери. Можно увидеть наличники с золоченым узором и необычные дверные ручки. Лев держит в пасти факел, в котором закреплён шар из оникса.




Камеру и сигнализацию приметили?


Кстати, в эти двери можно войти, чувствуя себя настоящей императрицей. Здесь есть гардеробная, где можно примерить старинные наряды. В общем, всё для фотосессии.


Словом, мне зал в честь Потёмкина-Таврического понравился. А вам как в целом?

Tags: Москва, история, красота, музеи, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →