martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

На глубине и на поверхности

Безмерного уважения заслуживают люди, спасающие других. Отважные профессионалы, готовые помочь в экстренной ситуации, спустившись на глубину — в потаённые водные пространства. Словом, респект и уважуха водолазам. А тот, что перед вами, необычный. Он помогает не в воде, а на поверхности.


Памятник установлен на Пушкинской набережной столицы. Строго говоря, он должен был быть высотой не в три, а в сорок метров. Подобную скульптуру ещё в 1937 году решила создать знаменитый скульптор Вера Мухина — идея пришла ей в голову после успеха композиции «Рабочий и колхозница». В сорокаметровый водолаз из стали автор рассчитывала поместить аппаратуру маяка — вплоть до радиостанции.
Этот проект так и не был реализован. Однако наш современник, художник Леонид Тишков, взяв за основу небанальную идею Мухиной, создал бронзовую скульптуру.


В тёмное время суток мигающая лампа, установленная в шлеме водолаза, подает сигналы проходящим мимо теплоходам и другим судам.


Хороших выходных, друзья! Не теряйте по жизни свои ориентиры!


Tags: Москва, история, памятники, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Агрокультурная выставка-ярмарка «Владимирская Русь»

    Овощи и фрукты. Сыры, колбасы и молочка. Фермерское подворье с птенцами, бычками, овцами и индюками. Современные трактора и прочая техника,…

  • (Полу)Остров Свияжск

    В путешествии лично для меня важен баланс. Очень здорово, когда во время речного круиза современные большие региональные центры сменяются городками,…

  • Москва – Казань – Москва. Дневник речного путешественника

    Необыкновенные закаты. Прелесть разных русских городков. Встречные теплоходы и многое другое. Сегодня расскажу и покажу, что можно увидеть на Волге…

  • Целебные лиманы под Анапой

    Простите, что я о таком в понедельник. Но многие приезжают в Краснодарский край именно за этим. Не на море, а на лиман. Ну, или за двумя акваториями…

  • Лучшие виды Чебоксар

    Если везти домой какие-то гостинцы из Чебоксар, то конфеты местной фабрики, известной на всю Россию. Если фотографироваться, то с Остапом Бендером и…

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →