martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Сиеста по-русски

Сытая послеобеденная благодать стояла в воздухе уютной Мстёры, когда туда нагрянули блогеры. Мы, конечно, пошумели, а кого-то и на уши поставили. Например, дьячка, который пропустил нас на колокольню Свято-Богоявленского мужского монастыря. Но от нашей суеты Мстёра не всколыхнулась ни на йоту. Она осталась тихой, неспешной и красивой. Сверху, с колокольни, это чувствовалось ещё сильнее...


С точки зрения архитектуры приятно посмотреть на ансамбль монастыря. Впрочем, на колокольню забирались нервно — лестница натужно пружинила. Ветер задувал с разных сторон.




Вечерами тут, как я понял, всё с подсветкой.


На одном из пролетов попутно сфотографировал...


Ещё немного, ещё чуть-чуть!


Уф, забрались. А кто-то ещё на лестнице.


Блогеры сразу на край площадки - понятное дело.


Вот такая она, сиеста русской провинции.




Справа видна река Мстёрка. Рядом с мужским монастырём женская обитель Святителя Иоанна Милостивого. Совсем другая архитектура...


Рассмотрел колокола. Проявлять музыкальные таланты не стал.




И вновь переключился на поселковые виды. Главная площадь Мстёры.


Одним словом, благоденствие.


Приезжайте — тоже его почувствуете. А еще в музеях побываете, в мастер-классах поучаствуете. Шкатулки на память купите, в конце концов...

Спасибо за организацию блог-тура «Вязниковские дали-2016» Центру развития туризма Вязниковского района и администрации района. 
Tags: Владимирская область, Вязники, Мстёра, поездки, природа, работаю глазами, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Так убирают кабачки

    В наших краях аграрии активно начали осеннюю страду. Погода благоприятствует, и фермеры стремятся максимально использовать каждый сентябрьский…

  • А все бегут, бегут, бегут...

    Практически спорт высоких достижений, а если серьёзно – хороший спортивный городской праздник. Сегодня в Вязниках прошла традиционная…

  • Разлив близко

    А у нас на днях разводили наплавной мост через Клязьму. Примета времени, так сказать. Мост всегда разводят перед ледоходом, чтобы конструкции не…

  • Разгулялась Широкая Масленица!

    Здравствуй, красна весна! Гуляй, честной народ! 10 марта. Широкая Масленица в Вязниках. Весело, душевно и тепло во всех смыслах этого слова.…

  • Рождественский сувенир

    Большой, эмоциональный, красочный концерт «Рождественский сувенир» в Вязниках! Юные таланты (в принципе, можно ещё несколько постов с фотографиями…

  • Стёпанцевская лепота поможет молодым

    Художник и ремесленник Сергей Шкарёв продолжает проводить занятия для школьников, мечтает организовать артель и верит, что "стёпанцевская глиняная…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →