martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Московское метро: искусство против суеты и толчеи

Одна из последних поездок в столичной подземке запомнилась мне утренней давкой в вагоне. С одной стороны кто-то облокачивался на меня. С другой — уже я прижимался к какой-то москвичке. Этой осенью у меня в Москве стянули крутой литературный значок с рюкзака — и тоже грешу на метро. Можно вспомнить другой негатив. Только вот под занавес года я снова пользовался самым удобным транспортом Москвы — и был приятно удивлён.


И без того стильную «Выставочную» украсили... галереей красочных кадров. Как я понимаю, проект стационарный — только тематика меняется. Мне довелось увидеть снимки, посвященные красотам и традициям Башкортостана.


Люди там тоже достойные — уверен.


Приметили Юлианыча, которого жизнь в своё время связала с Уфой?


У меня было несколько минут. Снимки рассмотрел, подписи к ним прочитал, узнав много нового — и про традиции, и про башкирский мёд, и про настоящий кумыс. А кто-то буквально пробегал мимо, но всё равно в этот момент смотрел на фотографии.
Годная галерея — побольше бы таких. И уголок России, раскинувшийся между Волгой и Уралом, более чем годный. Пока до туда не добрался - надо исправляться.


Достойных целей и исполнения желаний всем нам в 2017-м!

Tags: Москва, мысли вслух, поездки, работаю глазами, творчество, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Агрокультурная выставка-ярмарка «Владимирская Русь»

    Овощи и фрукты. Сыры, колбасы и молочка. Фермерское подворье с птенцами, бычками, овцами и индюками. Современные трактора и прочая техника,…

  • (Полу)Остров Свияжск

    В путешествии лично для меня важен баланс. Очень здорово, когда во время речного круиза современные большие региональные центры сменяются городками,…

  • Москва – Казань – Москва. Дневник речного путешественника

    Необыкновенные закаты. Прелесть разных русских городков. Встречные теплоходы и многое другое. Сегодня расскажу и покажу, что можно увидеть на Волге…

  • Целебные лиманы под Анапой

    Простите, что я о таком в понедельник. Но многие приезжают в Краснодарский край именно за этим. Не на море, а на лиман. Ну, или за двумя акваториями…

  • Лучшие виды Чебоксар

    Если везти домой какие-то гостинцы из Чебоксар, то конфеты местной фабрики, известной на всю Россию. Если фотографироваться, то с Остапом Бендером и…

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →