martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Categories:

Заснеженный Владимир. Красивое сердце России

Подсветки, внешние эффекты и аттракционы – вещи классные, но это не единственный способ привлечь в тот или иной город гостей-туристов. Иной раз сам город привлекает без всяких украшательств. Настроением, укладом. Душой, если угодно. Сегодня покажу вам тихий, зимний Владимир. Точнее виды заснеженного города, до которого от столицы рукой подать, да и из многих других областных центров легко добираться. Если приедете, тоже уловите его настроение.



Настоящее русское раздолье можно увидеть с популярной смотровой площадки в музее «Старый Владимир». Надеюсь, эти просторы никогда не превратятся в новые микрорайоны. Такую красоту сохранять надо.


Никольская церковь рядом со смотровой площадкой на Спасском холме. Сам холм тоже неспроста привлекает любителей фотографии. А ещё именно в этой точке России, как считают наши краеведы, во многом зарождалась русская государственность…


Самые внимательные приметят главную городскую новогоднюю красавицу и кусочек нового колеса обозрения.


Вдалеке – бульвар Пушкина и кафедральный Успенский собор. Оставлю здесь и недавний пост о прогулке в той части центра.


Домики, домики, ещё больше домиков. От простеньких до особняков.


Многоэтажки совсем далеко


Ещё угадываются очертания стадиона «Торпедо». Тысяч 18, если правильно помню, вмещает. У нас некоторые клубы Премьер-лиги на меньших аренах играют.



Крыша гостиницы «Заря» утыкана всяческими антеннами и передатчиками. Все хочу на ней побывать с фотоаппаратом, но не знаю, как и с кем договориться.


Спящий «Патриарший сад».


Немного самой смотровой площадки. Тут здорово!


А вот так красивый патриархальный Владимир выглядит через запотевшее стекло. Бонус, так сказать. Хотя, может и ерунда - я в фотографии явно не спец.


Отменных выходных, друзья! Проведите их так, как подсказывают душа и сердце.

Tags: Владимир, Владимирская область, архитектура, город, зима, красота, музеи, природа, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Агрокультурная выставка-ярмарка «Владимирская Русь»

    Овощи и фрукты. Сыры, колбасы и молочка. Фермерское подворье с птенцами, бычками, овцами и индюками. Современные трактора и прочая техника,…

  • Такие разные мы

    Люди, люди, человеки. Весёлые. Дурачащиеся. Заботливые. Работающие. Отдыхающие. Держащие друг друга за руку. Это я недавно по центру Владимира…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Футбольный хоровод вокруг Золотых ворот

    Огромные мячи. Футбольная болельщицкая волна. И всё это не на стадионе, а вокруг Золотых ворот – одной из визитных карточек города Владимира. Никак…

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

promo martin33 август 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →