martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Почему мы выбираем онлайн-покупки

Открыв родителям дивный новый мир лет пять назад, до сих ощущаю последствия этого. То отец напоминает мне отследить посылку по номеру и оставить отзыв на товар, купленный на сайте и уже пришедший почтой. То мама просит проверить, правильно ли она «забила» в мобильное приложение данные банковской карты. Делать нечего: проверяю, отслеживаю, оставляю отзывы… заказываю снова.
Каждый месяц родня ждёт 2-3-4 (нужное подчеркнуть) покупки. Не отстают друзья и коллеги.


- Классная штука! Заказала за 120 рублей, а у нас в магазине такая вещь почти четыре сотни стоит…
- Неужели вот это зарядное устройство можно купить за 50 рублей? Да ну?!
- Смотри, какая красота мне, наконец, пришла! Дочка теперь такую же хочет.
Диалоги и фразы такого рода слышу едва ли не каждый день. И подозреваю, что я такой далеко не один. Оно и понятно – у нас с вами появляются всё новые возможности.
Немного цифр. В рейтинге 2016 года по индексу готовности к сетевому обществу Россия – на лидирующих позициях: второе место по доступности услуг сотовой связи, десятое место – по доступности услуг широкополосного доступа в интернет (позади – США и Франция). Растущие объемы потребления данных конкретно во Владимирской области на недавней пресс-конференции отметила губернатор Светлана Орлова.
Понятно, что к операторам связи возникают претензии, да и в плане интернета в разных точках не хватает конкуренции. Ко мне в квартиру, например, согласилась провести интернет только одна компания. После моих настойчивых заявок. Но до этого-то долгое время ни одна не могла, так что движение вперёд налицо.
По данным статистики, 44% россиян покупают товары через интернет. Около половины наших соотечественников совершают покупки онлайн, причём 34% всех онлайн-заказов в России приходится на долю зарубежных покупок. В нашей повседневной жизни закрепляются мобильные деньги и всяческие электронные кошельки. Понятно, что онлайн-покупки – лишь одна из сторон набирающей обороты информатизации. Но она касается всех и каждого.
Самое главное – по-прежнему думать о безопасности, выбирать только проверенные сайты, зарекомендовавшие себя сервисы и подходить к предложениям, обещающим что-то «почти бесплатно», с изрядной долей скепсиса. Чтобы покупать в итоге было не только дешево, но и совсем не сердито.

Tags: деньги, интернет, мысли вслух, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Адекватный ценник на десятидюймовый планшет

    Мама тут призналась, что на узком семидюймовом планшете не особо удобно пасьянсы раскладывать. Мне представилось, как было бы удобно смотреть…

  • Такие разные мы

    Люди, люди, человеки. Весёлые. Дурачащиеся. Заботливые. Работающие. Отдыхающие. Держащие друг друга за руку. Это я недавно по центру Владимира…

  • Обманчивый эффект присутствия

    Соцсети, посты и истории создают эффект присутствия. Не видел человека несколько месяцев, не общался целый год или больше. Однако периодически…

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Про эффективные фонари и космическую зону

    У вязниковской молодёжи – новые предложения и проекты, которые можно реализовать на территории района. Они стали одним из итогов работы весенней…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →