martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

И в скромной глубинке можно жить ярко

В век расчёта и жесткача удивляешься неожиданным добрым вещам. Оказывается, и сегодня можно ехать по самому обычному небольшому поселку километрах в сорока от райцентра, мимо небогатых домов, заброшенных цехов старой фабрики и заснеженных полей — и вдруг попасть в сказку. Рукотворную!


Я попал. Там даже приветственная надпись имеется - её-то и видно с дороги прежде всего.


Знакомьтесь — жительница поселка Тасинский бор Татьяна Васильевна с названной внучкой Инночкой. Они вместе с другими юными помощницами и мужем хозяйки дома расписали забор, дополнили фасад дома и двор украшениями.


Рядом с тремя поросятами — волк. Тут же — Баба Яга плюс Иван да Марья.


Дед с бабкой живут в ладу и согласии. А петушка приметили?


Сделав несколько снимков, я предположил, что это далеко не все работы самодеятельного творческого коллектива. А Татьяна Васильевна внезапно позвала меня во двор. Вот так запросто. Совершенно незнакомого человека («Полно, ничего такого - глаза у вас добрые»). Рядом с домом висят интересные птичьи кормушки.


Цветочки.


Горку хозяева сделали своими руками.


Дверь в кладовку.


Всем воротам ворота!


В фокусе — пушистик.


Поднял голову — отразился в новогоднем шаре.


Есть и колокольчики.


А в целом — обычный же двор. Хозяйство, скотина. Договорились, что на местных овец можно будет взглянуть как-нибудь в другой раз.


Не мог не спросить. Что, мол, толкает на такое творчество?
- Жить нужно ярко, с настроением, - заметила Татьяна Васильевна. - А вообще, если честно, сейчас модно серьезные заборы ставить, железные. У нас денег нет — вот и решили пойти другим путём.

Как вам такая сказка, друзья?
Tags: Владимирская область, Гусь-Хрустальный, глубинка, работаю глазами, творчество, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Адекватный ценник на десятидюймовый планшет

    Мама тут призналась, что на узком семидюймовом планшете не особо удобно пасьянсы раскладывать. Мне представилось, как было бы удобно смотреть…

  • Как же красиво у нас!

    Конечно, море - это магия, что манит. И горы - тоже что-то с чем-то. Но всё-таки какая же красивая природа у нас! Иногда кажется, что в суете и…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →