martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Хороша Маша!

В данном случае следует говорить не «Маша и Медведь», а «Маша – медведь». В музее «Русское подворье» национального парка Мещера статная, умная и красивая бурая медведица живёт уже больше десяти лет. Туристов любит – за лакомства и станцевать может. Покажу вам немного снимков и видео.


В 2005 году Марью Потаповну подарил «Мещере» цирк Белоруссии. Вымахала медведица знатно! Живёт в просторном вольере с утепленной частью. Есть и небольшой бассейн. В глубокую спячку Маша не уходит. Вот и мы, приехав, сумели выманить её яблоками.


Экскурсовод, кстати, сказала, что нам повезло. На морковку и яблоки Маша может и не среагировать, а вот перед запахом апельсинов и мандаринов никогда не устоит. В ежедневном же рационе - каши, мясо, хлеб и другие продукты.


Медведица сплясала, взяла угощение. Правда, не всё – чувствовалось, что всё-таки она сонная.
С недавних пор у Маши на подворье появился сосед – черный лис Кузя. Его парку тоже подарили.


Излюбленное угощение лисёнка – варёные яйца. Хотя в принципе ему нужно есть сырые…


На гостей Кузя пока смотрит не хитро, а скорее испуганно. Когда я что-то сказал, он метнулся к другому краю жилища. Ничего, освоится!


Бонусом – нехитрое видео. Снимал без штативов и примочек на свою камеру-малютку.


Tags: Владимирская область, Гусь-Хрустальный, животные, музеи, работаю глазами, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Как же красиво у нас!

    Конечно, море - это магия, что манит. И горы - тоже что-то с чем-то. Но всё-таки какая же красивая природа у нас! Иногда кажется, что в суете и…

  • Про эффективные фонари и космическую зону

    У вязниковской молодёжи – новые предложения и проекты, которые можно реализовать на территории района. Они стали одним из итогов работы весенней…

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →