martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Сто метров радуги

Радуги не может быть много. Увидеть её – уже удача. А я тут насмотрелся от души. Теперь и вы взгляните на стометровую стену, которая наполнена яркими, любимыми нами с детства красками и мотивами.


Проект «Мой возраст и твой возраст и возраст радуги» представляет столичный музей современного искусства «Гараж», что в Парке Горького. Автор – швейцарский художник Уго Рондиноне.


Его детище – стометровая стена, состоящая из полутора тысяч рисунков радуги. Рисовали российские ребятишки – от четырехлеток до десятилетних. Среди участников проекта были в том числе слабослышащие и дети с особенностями развития. Каких-то рамок маленьким творцам не ставили – вот и получились небанальные вещи.


Кто-то реально изобразил радугу-дугу.


Но и это - она.


И это тоже, да.


Вы, быть может, захотите сочувственно задержать на мне взгляд при следующей встрече, но скажу, что и это радуга. Размещена же на стене! А вы о чем подумали?!


Очень здорово, когда люди видят свою жизнь и мир вокруг в ярких красках, а реальность не даёт поводов к тому, чтобы всё потускнело.


В общем, чувствуется поэтическая энергия с обеих сторон стены! Может, будущие Малевичи, Брейгели и Сафроновы растут...


Хорошего воскресенья, друзья. Поделитесь: перешли уже с тэгов на хэштеги в ЖЖ. Каково? Оно нам надо вообще?

Tags: Москва, дети, искусство, поездки, работаю глазами, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →