martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Такая разная халява

Ведущие российские издания посвящают специальные выпуски двадцати самым успешным молодым предпринимателям или новым научным разработкам, но появляются в СМИ и другие новости.Омская область. На распродаже сахара в одном из крупных магазинов люди ругаются, толкаются, отпихивают друг друга локтями и ногами. В общем, бьются что есть силы за товар по акции для будущего варенья и других летних заготовок.
Подобные потасовки с участием бабушек и крепко сбитых мужчин произошли ещё в нескольких областях и крупных городах. И в каждом случае экономия при покупке сахара составляла около 20 рублей.


Сложно передать словами накал страстей – просто посмотрите видеоролики, быстро набравшие популярность. Это всё дичь, конечно, и страшно предположить, что было бы, если бы сахар раздавали бесплатно. Пара-тройка бездыханных тел?
Идём дальше. Область наша, Владимирская. На трассе под Петушками 22 мая в кювете оказался большегруз, перевозивший пиво. Тут же нашлись желающие помочь шофёру «разгрузить» фуру. Он метался от человека к человеку, уговаривая всех не таскать бутылки с пенным напитком. Не на тех напал! Видео, на котором десятки людей расхватывают товар и не обращают внимания на человека, попавшего в беду, тоже есть в Сети. В комментариях к ролику первые возмущаются, вторые – хвалят участников происходящего. Особенно тех, кто не растерялся, проявил смекалку и использовал автомобильные коврики – чтобы с места аварии больше пивка унести.


Наш человек любит халяву. Мы отбираем товар по акциям, нередко бросаемся на почти просроченную молочку. Набираем по два подноса в отелях по системе «Всё включено» («Какая же это халява?! За всё уплОчено! Сполна!»). Таскаем из самолётов бесплатные наушники, а из отелей – тапочки. Не пропускаем бесплатные дегустации…
В конце-концов, — фольклор всему голова – желания наши исполняет золотая рыбка, ужин технично готовит скатерть-самобранка.
Слово «халява» сегодня приобрело негативную окраску, а само явление постоянно приобретает новые формы. Но, как мне кажется, не всё так негативно – если у человека голова на плечах. Нет ничего плохого в том, чтобы купить выгодно или почти бесплатно – не вступая, конечно, в драки.
При этом стоит помнить, что бесплатный сыр, как правило, лежит в мышеловках. Ну а Вселенная сохраняет равновесие. Довольно вольно лет десять назад это равновесие подтвердила моя сокурсница: «Как-то в автобусе, значится, я за билет не заплатила. Прокатилась «зайцем», отвернувшись к окну от кондуктора. И в тот же день потеряла сто рублей – солидную студенческую заначку. В шесть раз больше, чем сэкономила. Да чтобы я теперь хоть раз захотела такой халявы? Ни за что!».

Tags: деньги, маразм крепчал, мысли вслух, общество, покупки, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Как в мире развивается мобильное кино

    Мы привыкли, что мобильность и привязанность к гаджетам, которыми многие просто обвешаны, стали неотъемлемыми составляющими (пока ещё не виртуальной)…

  • Почему я не против нового "Простоквашино"

    Грустный смайлик. Хипстер амбарный. Селфи. Рекламный бизнес. Это словечки из продолжения истории про Простоквашино, Дядю Фёдора, Шарика и…

  • Волшебство органных гармоний

    Говорят, органные концерты длятся в районе 40 минут, потому что такую музыку не рекомендуется слушать долго в плане влияния на здоровье. Уж не знаю,…

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Любил. Творил. Не врал

    Не сотвори себе кумира», — гласит заповедь. Но такие уж мы. Если не поклоняемся, то, по крайней мере, сильно впечатляемся другими людьми. Относимся к…

  • Время Валеры пришло

    Думал ли я, что буду круто развлекаться с резиновым мужчиной в руках, да ещё в в компании? До поры до времени не думал, конечно. Но жизнь как правило…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments