martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Накануне Кубка Конфедераций...

И я как будто снова пацанёнок. И снова мяч гоняю по траве. В нашем дворе, правда, мы играли и на асфальтовой площадке — уж больно сильно бабули на лавочках причитали, что траву у дома вытаптываем. Но важны не эти детали, а впечатления. Я тут посмотрел, как дети в пришкольном лагере играют в футбол. Без шуток: несколько минут реально наслаждался.


Наверное, круче было бы только принять участие в этом напряженном поединке.


- Не носитесь кучей! Фланги, Фланги, - зычно подсказывал тренер. И пусть мальчишки порой бегали толпой за пятнистым. И пусть били мимо ворот. Драйва-то сколько!


Это, кстати, сельская школа в поселке Стёпанцево под Вязниками. Она не раз становилась лучшей по спортивной работе во Владимирской области. Есть и другие успехи, о которых скоро подробнее расскажу.


Черданцева на них нет. Или Стогниенко. Или Шмурнова.


Всё-таки футбол — лучшая игра с мячом на Земле. Никто меня не переубедит в обратном. На грядущем Кубке Конфедераций притопим за наших. От души притопим. Хотя ожидания я бы сразу занизил, чтобы не было мучительно больно...


Рядом с футболистами девчонки вместе с педагогом тоже в мяч играли.


А в спортзале состязались волейболистки. Быть может, не все эти дети станут профессиональными спортсменами и чемпионами. Но кто-то из них, вернувшись домой из школьного лагеря, точно не схватится за смартфон или не запустит браузер на компьютере. Хочется в это верить.


Как ваши выходные, братцы?
Tags: Владимирская область, Вязники, дети, лето, отдых, работаю глазами, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Закаты на Волге

    Говорят, нельзя запастись витаминами в организме впрок. С потрясающими речными закатами то же самое. Каждый вечер ты буквально замираешь, чтобы быть…

  • Как сыр в масле

    Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать…

  • Город Мышкин: провинция, Волга и… нефть

    Уютный и совсем крошечный Мышкин очаровывает туристов. Это классическая точка русской провинции с непередаваемым настроением. При этом в городке с…

  • Сыродел Джон Кописки и его "Богдарня"

    "Богдарня" считается одним из самых известных и здоровских агрокультурных туристических комплексов Владимирской области. К своему стыду я впервые…

  • Адекватный ценник на десятидюймовый планшет

    Мама тут призналась, что на узком семидюймовом планшете не особо удобно пасьянсы раскладывать. Мне представилось, как было бы удобно смотреть…

  • Как же красиво у нас!

    Конечно, море - это магия, что манит. И горы - тоже что-то с чем-то. Но всё-таки какая же красивая природа у нас! Иногда кажется, что в суете и…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments